Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mimosa»
(Página creada con '{{desarrollo}} {{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Mimosa |imagen = Mimosa.jpg |tamañoimagen = 150 px |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo ...') |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| (No se muestran 10 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | |||
{{Ficha de bebida | {{Ficha de bebida | ||
|nombre = Cóctel Mimosa | |nombre = Cóctel Mimosa | ||
| − | |imagen = | + | |imagen = Coctel_mimosa.JPG |
| − | |tamañoimagen = | + | |tamañoimagen = |
| − | |leyenda_imagen = | + | |leyenda_imagen = Cóctel de sencilla preparación, es muy exitante por sus burbujitas. |
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
| Línea 12: | Línea 11: | ||
|introducido = [[1925]] | |introducido = [[1925]] | ||
|retirado = | |retirado = | ||
| − | |color = | + | |color = Naranja |
|variantes = | |variantes = | ||
|relacionados = | |relacionados = | ||
| Línea 21: | Línea 20: | ||
|servidaen = Copa flauta | |servidaen = Copa flauta | ||
<!-- Ingredientes --> | <!-- Ingredientes --> | ||
| − | |ingrediente1 = Jugo de | + | |ingrediente1 = Jugo de [[naranja]] |
|cantidad1 = 75 ml | |cantidad1 = 75 ml | ||
| − | |ingrediente2 = Champagne (Completar la copa) | + | |ingrediente2 = [[Champaña|Champagne]] (Completar la copa) |
|cantidad2 = 75 ml | |cantidad2 = 75 ml | ||
| − | |preparación = | + | |preparación = Agregar [[hielo]] en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja. |
|notas = | |notas = | ||
<!-- Sección fin de la tabla --> | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
| Línea 33: | Línea 32: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
| + | |||
| + | '''Cóctel Mimosa.''' Es un cóctel suave y refrescante debido a su baja graduación alcohólica. Tradicionalmente se sirve en una copa de flauta y está considerado por los estadounidenses como el cóctel estrella de los desayunos de fin de semana que denominan “brunch”. | ||
| + | ==Historia== | ||
| + | Fue creado en [[1925]] en [[París]], hay quién dice que fue en el Hotel Ritz, también hay quién afirma que lo hizo en el Harry's New-York Bar; en lo que todo el mundo está de acuerdo es que debe su nombre a la aromática flor, a cuyo color se asemeja el cóctel. A menudo suele confundirse con su pariente más cercano el Buck's Fizz, hermano mayor creado en [[1921]] en el Buck's Club de Londres por el barman McGarry, y cuya formulación es mitad y mitad más unos golpes de granadina. | ||
| − | + | ==Ingredientes== | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
*75 ml Jugo de [[Naranja]] | *75 ml Jugo de [[Naranja]] | ||
*75 ml Champagne (Completar la copa) | *75 ml Champagne (Completar la copa) | ||
| − | + | ==Preparación== | |
Agregar [[hielo]] en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja. | Agregar [[hielo]] en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja. | ||
| + | |||
==Variaciones== | ==Variaciones== | ||
| − | * | + | *Se le puede añadir [[cointreau]] al zumo de naranja, en una proporción de 1 a 4. |
| − | * | + | *Se le puede añadir una chucharadita de granadina, para dar color básicamente. |
| + | |||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| − | *http://wikipedal.org/Mimosa | + | *[http://wikipedal.org/Mimosa La enciclopedia Sobria artículo Mimosa] consultado el [[1 de junio]] del [[2012]] |
| − | *http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/mimosa.htm | + | *[http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/mimosa.htm Cocteles fáciles Mimosa] consultado el 1 de junio del 2012 |
| − | *http://www.tragos-copas.com/2010/07/mimosa.html | + | *[http://www.tragos-copas.com/2010/07/mimosa.html Tragos copas Mimosa] consultado el 1 de junio del 2012 |
| − | *http://www.gastronomiaycia.com/2011/12/24/coctel-mimosa/ | + | *[http://www.gastronomiaycia.com/2011/12/24/coctel-mimosa/ Gastronomía ycia Cóctel mimosa] consultado el 1 de junio del 2012 |
| − | [[ | + | [[category:Bebidas]] |
| + | [[category:Bebidas_alcohólicas]] | ||
| + | [[Categoría:Cócteles]] | ||
última versión al 15:57 3 ago 2019
Cóctel Mimosa | |
|---|---|
Cóctel de sencilla preparación, es muy exitante por sus burbujitas. | |
| Origen | |
| Origen | País, |
| Salida al mercado | 1925 |
| Color | Naranja |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Copa flauta |
| Ingredientes | |
| Jugo de naranja | 75 ml |
| Champagne (Completar la copa) | 75 ml |
| Preparación | |
| Preparación | Agregar hielo en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja. |
Cóctel Mimosa. Es un cóctel suave y refrescante debido a su baja graduación alcohólica. Tradicionalmente se sirve en una copa de flauta y está considerado por los estadounidenses como el cóctel estrella de los desayunos de fin de semana que denominan “brunch”.
Historia
Fue creado en 1925 en París, hay quién dice que fue en el Hotel Ritz, también hay quién afirma que lo hizo en el Harry's New-York Bar; en lo que todo el mundo está de acuerdo es que debe su nombre a la aromática flor, a cuyo color se asemeja el cóctel. A menudo suele confundirse con su pariente más cercano el Buck's Fizz, hermano mayor creado en 1921 en el Buck's Club de Londres por el barman McGarry, y cuya formulación es mitad y mitad más unos golpes de granadina.
Ingredientes
- 75 ml Jugo de Naranja
- 75 ml Champagne (Completar la copa)
Preparación
Agregar hielo en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja.
Variaciones
- Se le puede añadir cointreau al zumo de naranja, en una proporción de 1 a 4.
- Se le puede añadir una chucharadita de granadina, para dar color básicamente.
Fuentes
- La enciclopedia Sobria artículo Mimosa consultado el 1 de junio del 2012
- Cocteles fáciles Mimosa consultado el 1 de junio del 2012
- Tragos copas Mimosa consultado el 1 de junio del 2012
- Gastronomía ycia Cóctel mimosa consultado el 1 de junio del 2012