Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mistela»

(Ingredientes)
 
(No se muestran 2 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
|nombre        = Coctel Mistela
+
|nombre        = Cóctel Mistela
 
|imagen        = Coctel-mistela.jpg
 
|imagen        = Coctel-mistela.jpg
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
Línea 11: Línea 11:
 
|introducido    =  
 
|introducido    =  
 
|retirado      =  
 
|retirado      =  
|color          =  
+
|color          = Rosa oscuro
 
|variantes      =  
 
|variantes      =  
|relacionados  =  
+
|relacionados  = [[Mistela]]
 
|matprim        =  
 
|matprim        =  
 
<!-- Composición -->
 
<!-- Composición -->
Línea 42: Línea 42:
 
'''Mistela.''' Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.
 
'''Mistela.''' Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.
 
==Historia==
 
==Historia==
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha.
+
El combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha en España.
[editar] Ingredientes
+
 
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
 
*[[Aguardiente]] anisado.
 
*[[Aguardiente]] anisado.

última versión al 14:53 18 jul 2013

Cóctel Mistela
Información sobre la plantilla
Coctel-mistela.jpg
Coctel Mistela
Origen
OrigenCastilla-La Mancha, Bandera de España España
ColorRosa oscuro
Productos relacionadosMistela
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa
Ingredientes
Aguardiente anisado.a gusto
Agua3/4 l
Azúcar150 g
Cáscara de una naranja2
Ramas de canela2
Café en polvo4 cucharadas soperas

Mistela. Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.

Historia

El combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha en España.

Ingredientes

Preparación

Colocar el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme. Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja.Cuando esté cociendo, se echa el café, y se tapa, dejándo reposar la mezcla 15 min. Retirar del fuego, y esperar a que se enfrie la mezcla. Una vez fría, colar la mezcla en una botella de 1 l. Rellenar el resto con aguardiente.

Variaciones

  • Se puede utilizar agua-miel en vez de azúcar tostado.

Fuentes