Diferencia entre revisiones de «Arroz con pollo cubano»

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'''Arroz con pollo cubano'''. Esta receta cubana de arroz con pollo es deliciosa y muy tradicional en nuestra cocina.
 
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Aunque no esta claro la forma en que se inserto a la cocina cubana se puede encontrar en todo el país, con ligeras variantes en la forma de presentación, en algunos casos dejando el arroz mas desgranado o mas mojado según el gusto del cocinero.
 
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En una olla de hierro ponga el pollo, el jugo de  limón, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, el orégano, la pimienta,  la hoja de laurel, el aceite y sofríalo por 5 minutos; añada el agua, la  sal, el bijol y cocine por 15 minutos.  Añada el arroz y revuélvalo  ocasionalmente.  Baje la llama y comience a añadir la cerveza y el vino  seco, según se va cocinando así como el liquido del petit pois y de los  pimientos.  Este arroz no debe quedar seco, así que añada estos líquidos  poco a poco, según lo necesite hasta que este totalmente blando.  Cocínelo por 30 minutos.  Añada las aceitunas, las alcaparras y el  aceite de oliva, adórnelo con los pimientos y las petit pois (arvejas).  
 
En una olla de hierro ponga el pollo, el jugo de  limón, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, el orégano, la pimienta,  la hoja de laurel, el aceite y sofríalo por 5 minutos; añada el agua, la  sal, el bijol y cocine por 15 minutos.  Añada el arroz y revuélvalo  ocasionalmente.  Baje la llama y comience a añadir la cerveza y el vino  seco, según se va cocinando así como el liquido del petit pois y de los  pimientos.  Este arroz no debe quedar seco, así que añada estos líquidos  poco a poco, según lo necesite hasta que este totalmente blando.  Cocínelo por 30 minutos.  Añada las aceitunas, las alcaparras y el  aceite de oliva, adórnelo con los pimientos y las petit pois (arvejas).  
==Otras variedades de preparación del arroz==
 
# [[Arroz a la Valenciana]]
 
# [[Arroz al curry]]
 
# [[Arroz con Maiz|Arroz con Maíz]]
 
# [[Arroz con Pezcado y huevos duros]]
 
# [[Arroz con camarones]]
 
# [[Arroz con maní]]
 
# [[Arroz con pollo cubano]]
 
# [[Arroz con vegetales]]
 
# [[Arroz especiado y coco fragante]]
 
# [[Arroz Congrí]]
 
# [[Arroz Frito]]
 
# [[Arroz imperial]]
 
# [[Arroz Pilaf]]
 
# [[Arroz con almejas]]
 
 
== Fuentes  ==  
 
== Fuentes  ==  
 
* [http://cocina.comohacerpara.com cocina.comohacerpara.com]  
 
* [http://cocina.comohacerpara.com cocina.comohacerpara.com]  

última versión al 11:16 25 jun 2019

Arroz con pollo cubano
Información sobre la plantilla
Arroz con pollo.jpeg
Descripción de la receta
Plato delicioso y una joya de la gastronomía cubana.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Ingredientes
Arroz, Pollo, sazones, aceite


Arroz con pollo cubano. Esta receta cubana de arroz con pollo es deliciosa y muy tradicional en nuestra cocina. Aunque no esta claro la forma en que se inserto a la cocina cubana se puede encontrar en todo el país, con ligeras variantes en la forma de presentación, en algunos casos dejando el arroz mas desgranado o mas mojado según el gusto del cocinero.

Ingredientes

  • 1 pollo de 3 libras cortado en trozos
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ ají picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 libras de arroz Valencia (grano corto no largo)
  • 1 lata de cerveza
  • 1 lata de 6 onzas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de bijol
  • 1 lata chica de petit pois (arvejas). Guarde el liquido en que vienen
  • ¼ taza de alcaparras
  • ¼ taza de aceitunas
  • jugo de un limón
  • 6 tazas de agua
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 lata de 6 onzas de pimientos (guarde el liquido en que vienen)
  • 1/taza de vino seco

Instrucciones

En una olla de hierro ponga el pollo, el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, el orégano, la pimienta, la hoja de laurel, el aceite y sofríalo por 5 minutos; añada el agua, la sal, el bijol y cocine por 15 minutos. Añada el arroz y revuélvalo ocasionalmente. Baje la llama y comience a añadir la cerveza y el vino seco, según se va cocinando así como el liquido del petit pois y de los pimientos. Este arroz no debe quedar seco, así que añada estos líquidos poco a poco, según lo necesite hasta que este totalmente blando. Cocínelo por 30 minutos. Añada las aceitunas, las alcaparras y el aceite de oliva, adórnelo con los pimientos y las petit pois (arvejas).

Fuentes