Diferencia entre revisiones de «Filetes Holstein»

 
Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar|motivo=Eliminar adjetivaciones, lenguaje coloquial y juicios de valor}}{{Receta
+
{{Receta
 
|nombre= Filetes Holstein
 
|nombre= Filetes Holstein
 
|imagen= Filetes Holstein.jpg
 
|imagen= Filetes Holstein.jpg
|descripción= Plato típico de Berlín
+
|descripción= Plato típico de [[Berlín]]
|país de origen=Alemania
+
|país de origen={{Bandera2|Alemania}}
 
|género=
 
|género=
 
|ingredientes= filete de ternera, harina, Grasa, pimienta, sal, huevo, anchoa, alcaparras, pan blanco, mantequilla, sardinas, salmón, caviar  
 
|ingredientes= filete de ternera, harina, Grasa, pimienta, sal, huevo, anchoa, alcaparras, pan blanco, mantequilla, sardinas, salmón, caviar  
Línea 9: Línea 9:
 
<div align="”justify”">
 
<div align="”justify”">
  
''' El Filetes Holstein ''' Estos Filetes, propios de Alemania, deben su nombre al consejero Friedrich von Holstein (1837-1909), que entró en la historia como eminencia gris de la corte prusiana. No tuvo el menor interés de aparecer en público; prefería actuar en la sombra, consiguiendo de esta forma lo que quería. Se cree con cierto fundamento que tuvo una intervención decisiva en la caída de Bismarck. Lo que queda claramente demostrado es que de gastronomía entendía mucho. Su filete lo compuso, según sus instrucciones, el jefe de cocina del restaurante Borchardt, y desde entonces se encuentra en muchas cartas.
+
'''Filetes Holstein ''' Son propios de [[Alemania]], deben su nombre al consejero Friedrich von Holstein ([[1837]]-[[1909]]), que de gastronomía entendía mucho. Su filete lo compuso, según sus instrucciones, el jefe de [[cocina]] del restaurante Borchardt, y desde entonces se encuentra en muchas cartas.
 
 
  
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
Línea 24: Línea 23:
 
* 4 tiras de salmón
 
* 4 tiras de salmón
 
* 1 latita de caviar
 
* 1 latita de caviar
 +
 
==Elaboración==
 
==Elaboración==
  
Pasar los filetes por harina, freírlos en aceite bien caliente, salpimentar, y poner en una fuente caliente. Freír 4 huevos cubriendo con ellos los filetes, colocando unas tiras de anchoas en forma de cruz sobre ellos y adornando con alcaparras.
+
Pasar los filetes por [[harina]], freírlos en aceite bien caliente, salpimentar, y poner en una fuente caliente. Freír 4 huevos cubriendo con ellos los filetes, colocando unas tiras de anchoas en forma de cruz sobre ellos y adornando con alcaparras.
Las tostadas se cortan en pequeños triángulos, se untan con mantequilla y se cubren, alternadamente con sardinas en aceite, salmón ahumado, y caviar, adornando los filetes.
+
 
Pueden servirse además champiñones, judías verdes y patatas fritas.
+
Las tostadas se cortan en pequeños triángulos, se untan con mantequilla y se cubren, alternadamente con [[sardina]]s en [[aceite]], [[salmón]] ahumado, y caviar, adornando los filetes.
 +
Pueden servirse además champiñones, [[judía]]s verdes y [[patata]]s fritas.
 +
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
* https://alacartemenus.wordpress.com
+
* [https://alacartemenus.wordpress.com/ alacartemenus.wordpress.com].
* http://ninoskamartinez.blogspot.com
+
* [http://ninoskamartinez.blogspot.com/ ninoskamartinez.blogspot.com].
  
 
  [[Category:Gastronomía]]
 
  [[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 15:49 5 feb 2019

Filetes Holstein
Información sobre la plantilla
Filetes Holstein.jpg
Descripción de la receta
Plato típico de Berlín
País de origen
Bandera de Alemania Alemania
Ingredientes
filete de ternera, harina, Grasa, pimienta, sal, huevo, anchoa, alcaparras, pan blanco, mantequilla, sardinas, salmón, caviar

Filetes Holstein Son propios de Alemania, deben su nombre al consejero Friedrich von Holstein (1837-1909), que de gastronomía entendía mucho. Su filete lo compuso, según sus instrucciones, el jefe de cocina del restaurante Borchardt, y desde entonces se encuentra en muchas cartas.

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera
  • 1cucharada de harina
  • Grasa, pimienta, sal
  • 4 huevos
  • 2 anchoas
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 4 tostadas de pan blanco
  • 30 g de mantequilla
  • 4 sardinas en aceite
  • 4 tiras de salmón
  • 1 latita de caviar

Elaboración

Pasar los filetes por harina, freírlos en aceite bien caliente, salpimentar, y poner en una fuente caliente. Freír 4 huevos cubriendo con ellos los filetes, colocando unas tiras de anchoas en forma de cruz sobre ellos y adornando con alcaparras.

Las tostadas se cortan en pequeños triángulos, se untan con mantequilla y se cubren, alternadamente con sardinas en aceite, salmón ahumado, y caviar, adornando los filetes. Pueden servirse además champiñones, judías verdes y patatas fritas.

Fuentes