Diferencia entre revisiones de «Atol de tres cocimientos»
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| − | la harina en 2 litros de agua y colar en una manta para colar, si es necesario agregar más agua. Luego en una olla | ||
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==Fuente== | ==Fuente== | ||
última versión al 07:43 26 jun 2019
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Atol de tres cocimientos. Se le llama de tres cocimientos porque lleva tres cocidas antes de poder disfrutarlo. Se popularizó en Apaneca, departamentos de Sonsonate. Este municipio cuenta con una gastronomía muy singular, sin embargo no es muy extensa comparada con los municipios vecinos pero lo poco que se encuentra tiene sus particularidades, y es que son comidas o recetas muy familiares que se han transmitido de forma oral de una generación a otra.
Ingredientes
- 1 libra de maíz tostado
- 1 Litro de leche
- 1 canela en rajas
- 8 granos de
- 1/2 cucharada de sal al gusto
Procedimiento
Tostar el maíz con la canela en una plancha o cacerola. Después llevarlo al molino para procesarlo. Luego disolver la harina en 2 litros de agua y colar en una manta para colar, si es necesario agregar más agua. Luego en una olla cocinar la mezcla hasta que hierva. Agregar la canela y las semillas de pimienta gorda, el azúcar y la sal. Mover constantemente para que no se pegue. Cuando el atol hierva, agregar la leche, dejar que suelte hervor y retirar del fuego.