Diferencia entre revisiones de «Francis Chaboussou»
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Francis Chaboussou era agrónomo en el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola. Introdujo el término trofobiosis para describir la asociación simbiótica entre organismos en los que se debe obtener o proporcionar alimentos. El proveedor de la comida se conoce como un [[trofobionte]]. El término también se usa para una teoría del resurgimiento de plagas en cultivos a los que se han aplicado pesticidas, lo que provoca una creciente dependencia de los pesticidas. | Francis Chaboussou era agrónomo en el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola. Introdujo el término trofobiosis para describir la asociación simbiótica entre organismos en los que se debe obtener o proporcionar alimentos. El proveedor de la comida se conoce como un [[trofobionte]]. El término también se usa para una teoría del resurgimiento de plagas en cultivos a los que se han aplicado pesticidas, lo que provoca una creciente dependencia de los pesticidas. | ||
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Aunque es difícil encontrar información sobre Francis Chaboussou, dejó un legado que puede transformar nuestra forma de pensar sobre los insectos y la agricultura. En el comentario con el que comienza el libro, el Dr. [[Ulrich E. Loening]] dice que la tesis de Charboussou es bastante simple: "la mayoría de los organismos de plagas y enfermedades dependen de su crecimiento de los aminoácidos libres y de los azúcares reductores en solución en la savia celular de la planta". | Aunque es difícil encontrar información sobre Francis Chaboussou, dejó un legado que puede transformar nuestra forma de pensar sobre los insectos y la agricultura. En el comentario con el que comienza el libro, el Dr. [[Ulrich E. Loening]] dice que la tesis de Charboussou es bastante simple: "la mayoría de los organismos de plagas y enfermedades dependen de su crecimiento de los aminoácidos libres y de los azúcares reductores en solución en la savia celular de la planta". | ||
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==Estudios== | ==Estudios== | ||
Los estudios de Charoussou abarcan más de cincuenta años, y sus conclusiones sobre cómo y por qué los aminoácidos libres y los azúcares reductores se producen en la savia son los temas de su libro | Los estudios de Charoussou abarcan más de cincuenta años, y sus conclusiones sobre cómo y por qué los aminoácidos libres y los azúcares reductores se producen en la savia son los temas de su libro | ||
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*http://bionutrient.org/site/library/reviews/author/Francis-Chaboussou | *http://bionutrient.org/site/library/reviews/author/Francis-Chaboussou | ||
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lacazoletadesamarines.blogspot.com/2013/.../las-bases-cientificas-de-la-agricultura.ht... | lacazoletadesamarines.blogspot.com/2013/.../las-bases-cientificas-de-la-agricultura.ht... | ||
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última versión al 10:11 7 jul 2025
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Francis Chaboussou era agrónomo en el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola.
Síntesis biográfica
Francis Chaboussou era agrónomo en el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola. Introdujo el término trofobiosis para describir la asociación simbiótica entre organismos en los que se debe obtener o proporcionar alimentos. El proveedor de la comida se conoce como un trofobionte. El término también se usa para una teoría del resurgimiento de plagas en cultivos a los que se han aplicado pesticidas, lo que provoca una creciente dependencia de los pesticidas.
Legado
Aunque es difícil encontrar información sobre Francis Chaboussou, dejó un legado que puede transformar nuestra forma de pensar sobre los insectos y la agricultura. En el comentario con el que comienza el libro, el Dr. Ulrich E. Loening dice que la tesis de Charboussou es bastante simple: "la mayoría de los organismos de plagas y enfermedades dependen de su crecimiento de los aminoácidos libres y de los azúcares reductores en solución en la savia celular de la planta".
Estudios
Los estudios de Charoussou abarcan más de cincuenta años, y sus conclusiones sobre cómo y por qué los aminoácidos libres y los azúcares reductores se producen en la savia son los temas de su libro
Fuente
- http://bionutrient.org/site/library/reviews/author/Francis-Chaboussou
- eco-agricultura-sifri.blogspot.com/2015/11/historia.html
Enlaces Externos
lacazoletadesamarines.blogspot.com/2013/.../las-bases-cientificas-de-la-agricultura.ht...
