Diferencia entre revisiones de «Dani García»

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'''Dani García'''. Restaurador y empresario español. Chef con tres estrellas Michelin.
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'''Dani García''' ([[Málaga]], [[1975]]). Chef y empresario español con tres [[estrellas Michelín]].
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==Datos==
 
==Datos==
Se formó en la escuela de hostelería de Málaga, donde inició sus estudios de cocina a los 18 años.
 
*[[1996]], tres años después, estuvo como aprendiz en el restaurante de Martín Berasategui lo que le permitió evolucionar sus conceptos culinarios.
 
*[[1998]]. Abrió su primer restaurante, el Tragabuches, que dos años después, le valió su primera [[estrella Michelin]].
 
  
Uno de los primeros cocineros en utilizar el nitrógeno líquido.
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Se formó en la escuela de hostelería de Málaga, donde inició sus estudios de cocina a los 18 años.
*[[2005]]. Abre el restaurante Calima.
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* 1996, tres años después, estuvo como aprendiz en el restaurante de Martín Berasategui lo que le permitió evolucionar sus conceptos culinarios.
:* Recibe el premio Chef l’Avenir (chef del futuro) otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía.  
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* 1998: Abrió su primer restaurante, el Tragabuches, que dos años después, le valió su primera [[estrella Michelín]]. Fue uno de los primeros cocineros en utilizar el nitrógeno líquido.
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* 2005: Abre el restaurante Calima.
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* Recibe el premio Chef l’Avenir (chef del futuro) otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía.
 
Su cocina recoge los sabores tradicionales del sur de España y, como empresario, ha creado además; la línea de restaurantes franquiciados Lamorga y los restaurants el Manzanilla Málaga y el Manzanilla Nueva York.
 
Su cocina recoge los sabores tradicionales del sur de España y, como empresario, ha creado además; la línea de restaurantes franquiciados Lamorga y los restaurants el Manzanilla Málaga y el Manzanilla Nueva York.
  
Dirige el restaurante Dani García, en su ciudad natal, reconocido con 3 soles de la Guía Repsol de la edición 2015 y 3 estrellas en la Guía Michelin 2019.  
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Dirige el restaurante Dani García, en su ciudad natal, reconocido con 3 soles de la Guía Repsol de la edición 2015 y 3 estrellas en la Guía Michelín 2019.
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==Premios==
 
==Premios==
*[[2000]]. Primera Estrella Michelin en el Restaurante Tragabuches.
 
*[[2001]]. Premio a la Mejor Labor Gastronómica Malagueña que otorga el Diario Sur.
 
*[[2002]]. Premio Perigueux (Francia) al libro Tragabuches al mejor diseño editorial.
 
:* Mejor Cocinero del Año. Reconocimiento de la Academia Gastronómica Malagueña.
 
*[[2004]]. Cocinero de Oro por la Sociedad Gastronómica de Intxaurrondo.
 
*[[2005]]. Premio Técnica del Año a Dani García y Raimundo García del Moral por su trabajo con nitrógeno líquido y goma gellan.
 
:* Cocinero del Año para Canal Cocina.
 
:* Cocinero del Año. Premio que concede el congreso Lo Mejor de la
 
  
Gastronomía.
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* 2000: Primera Estrella Michelín en el Restaurante Tragabuches.
*[[2006]]. Chef L`Avenir (chef del futuro) premio que concede la Academia Internacional de Gastronomía.
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* 2001: Premio a la Mejor Labor Gastronómica Malagueña que otorga el Diario Sur.
*[[2007]]. 1ª Estrella Michelin en Restaurante CALIMA de Marbella.
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* 2002: Premio Perigueux (Francia) al libro Tragabuches al mejor diseño editorial.
:* 2 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
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* 2002: Mejor Cocinero del Año. Reconocimiento de la Academia Gastronómica Malagueña.
:* Premio Málaga Joven por la promoción internacional de la provincia malagueña que concede el Instituto Andaluz de la Juventud.
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* 2004: Cocinero de Oro por la Sociedad Gastronómica de Intxaurrondo.
*[[2008]]. 3 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
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* 2005: Premio Técnica del Año a Dani García y Raimundo García del Moral por su trabajo con nitrógeno líquido y goma gellan.
:* Congreso Lo Mejor de la Gastronomía. Mejor Plato por Tomate Raf de Pipirrana con Gazpacho Verde y Quisquillas de Motril.
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* 2005: Cocinero del Año para Canal Cocina.
:* Mejor Pastelero del Año 2008.! Mejor Mesa Vestida del Año 2008.
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* 2005: Cocinero del Año. Premio que concede el congreso Lo Mejor de la Gastronomía.
:* Premio Emprendedores que entrega la revista Andalucía Económica
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* 2006: Chef L`Avenir (chef del futuro) premio que concede la Academia Internacional de Gastronomía.
*[[2009]]. Premio Nacional de Gastronomía por la [[Real Academia Española]].
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* 2007: 1ª Estrella Michelin en Restaurante CALIMA de Marbella.
:* Premio a la Cocina Creativa del blog Salsa de Chiles (ABC).
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* 2007: 2 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
:* Premio Protagonista del 2009 de la Cadena COPE
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* 2007: Premio Málaga Joven por la promoción internacional de la provincia malagueña que concede el Instituto Andaluz de la Juventud.
*[[2010]]. Embajador de la ciudad de Marbella por parte del Ayuntamiento de Marbella
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* 2008: 3 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
:* Premio a la Excelencia en la Gestión al Proyecto Gastronómico de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía
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* 2007: Congreso Lo Mejor de la Gastronomía. Mejor Plato por Tomate Raf de Pipirrana con Gazpacho Verde y Quisquillas de Motril.
:* Mejor Cocinero del Año por votación popular por la Guía Gourmetour.
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* 2007: Mejor Pastelero del Año 2008.! Mejor Mesa Vestida del Año 2008.
:* 2ª Estrella Michelin a CALIMA.
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* 2007: Premio Emprendedores que entrega la revista Andalucía Económica
:* XI Premios Empresariales CIT Marbella. Premio Empresario.
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* 2009: Premio Nacional de Gastronomía por la [[Real Academia Española]].
*[[2011]]. Medalla de Andalucía entregada por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía.
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* 2009: Premio a la Cocina Creativa del blog Salsa de Chiles (ABC).
:* Empresario del Año por El Diario SUR.
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* 2009: Premio Protagonista del 2009 de la Cadena COPE
:* Clase Bussiness de IBERIA Líneas Aéreas toma a Dani García como imagen de marca.
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* 2010: Embajador de la ciudad de Marbella por parte del Ayuntamiento de Marbella
*[[2012]]. Mejor Plato de Bacalao Giraldo.
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* 2010: Premio a la Excelencia en la Gestión al Proyecto Gastronómico de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía
:* “Explorando España” Madrid Fusión.
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* 2010: Mejor Cocinero del Año por votación popular por la Guía Gourmetour.
:* “Cucharón del Buen Guiso Marinero 2012” en Asturias.
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* 2010: 2ª Estrella Michelin a CALIMA.
*[[2013]]. Marbellero de Honor
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* 2010: XI Premios Empresariales CIT Marbella. Premio Empresario.
*[[2014]]. Revalida la 2* Michelin en Dani García Restaurante en el Hotel Puente Romano.
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* 2011: Medalla de Andalucía entregada por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía.
*[[2015]]. Premio Andalucía de Gastronomía 2015 a Dani García.
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* 2011: Empresario del Año por El Diario SUR.
:* Miembro de Relais & Châteaux.
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* 2011: Clase Bussiness de IBERIA Líneas Aéreas toma a Dani García como imagen de marca.
*[[2016]]. Bib Gourmand a BiBo Marbella.
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* 2012: Mejor Plato de Bacalao Giraldo.
:* Premio “Sánchez Cotán” de la Real Academia de Gastronomía al Mejor Diseño de Carta para BiBo Marbella & Madrid.
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* 2012: “Explorando España” Madrid Fusión.
*[[2017]]. Premio Prix Versalles al diseño del mejor restaurante de Europa
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* 2012: “Cucharón del Buen Guiso Marinero 2012” en Asturias.
*[[2018]]. Tercera Estrella Michelin en Dani García Restaurante de Marbella
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* 2013: Marbellero de Honor
==Artículos relacioneados==
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* 2014: Revalida la 2* Michelin en Dani García Restaurante en el Hotel Puente Romano.
*[[MasterChef (España)]]
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* 2015: Premio Andalucía de Gastronomía 2015 a Dani García.
*[[El origen de las Estrellas Michelin]]
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* 2015: Miembro de Relais & Châteaux.
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* 2016: Bib Gourmand a BiBo Marbella.
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* 2016: Premio “Sánchez Cotán” de la Real Academia de Gastronomía al Mejor Diseño de Carta para BiBo Marbella & Madrid.
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* 2017: Premio Prix Versalles al diseño del mejor restaurante de Europa
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* 2018: Tercera Estrella Michelin en Dani García Restaurante de Marbella
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==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[https://www.grupodanigarcia.com/chef-dani-garcia/ Chef Dani García]
 
*[https://www.grupodanigarcia.com/blog/ Blog de Grupo Dani García]
 
*[http://www.cocineando.com/005-12%20septiembre/MACEDONIA/CHEFdani-garcia.html Datos]
 
  
[[Categoría:Cocineros[[Categoría:Cocineros de España]][[Categoría:Restauradores de España]][[Categoría:Empresarios de España]][[Categoría:Chefs de España]][[Categoría:Chefs de restaurantes con Estrella Michelin]]
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* [https://www.grupodanigarcia.com/chef-dani-garcia/ Chef Dani García]
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* [https://www.grupodanigarcia.com/blog/ Blog de Grupo Dani García]
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* [http://www.cocineando.com/005-12%20septiembre/MACEDONIA/CHEFdani-garcia.html Datos]
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[[Categoría: Nacidos en 1975]]
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[[Categoría: Cocineros de España]]
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[[Categoría: Empresarios de España]]
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[[Categoría: Personas de Málaga]]

última versión al 12:03 5 abr 2025

Dani García
Información sobre la plantilla
Dani García chef.jpg
Nacimiento1975
Málaga, Bandera de España España
ResidenciaMálaga
Nacionalidadespañola
Ciudadaníaespañola
Ocupaciónchef y empresario.

Dani García (Málaga, 1975). Chef y empresario español con tres estrellas Michelín.

Datos

Se formó en la escuela de hostelería de Málaga, donde inició sus estudios de cocina a los 18 años.

  • 1996, tres años después, estuvo como aprendiz en el restaurante de Martín Berasategui lo que le permitió evolucionar sus conceptos culinarios.
  • 1998: Abrió su primer restaurante, el Tragabuches, que dos años después, le valió su primera estrella Michelín. Fue uno de los primeros cocineros en utilizar el nitrógeno líquido.
  • 2005: Abre el restaurante Calima.
  • Recibe el premio Chef l’Avenir (chef del futuro) otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía.

Su cocina recoge los sabores tradicionales del sur de España y, como empresario, ha creado además; la línea de restaurantes franquiciados Lamorga y los restaurants el Manzanilla Málaga y el Manzanilla Nueva York.

Dirige el restaurante Dani García, en su ciudad natal, reconocido con 3 soles de la Guía Repsol de la edición 2015 y 3 estrellas en la Guía Michelín 2019.

Premios

  • 2000: Primera Estrella Michelín en el Restaurante Tragabuches.
  • 2001: Premio a la Mejor Labor Gastronómica Malagueña que otorga el Diario Sur.
  • 2002: Premio Perigueux (Francia) al libro Tragabuches al mejor diseño editorial.
  • 2002: Mejor Cocinero del Año. Reconocimiento de la Academia Gastronómica Malagueña.
  • 2004: Cocinero de Oro por la Sociedad Gastronómica de Intxaurrondo.
  • 2005: Premio Técnica del Año a Dani García y Raimundo García del Moral por su trabajo con nitrógeno líquido y goma gellan.
  • 2005: Cocinero del Año para Canal Cocina.
  • 2005: Cocinero del Año. Premio que concede el congreso Lo Mejor de la Gastronomía.
  • 2006: Chef L`Avenir (chef del futuro) premio que concede la Academia Internacional de Gastronomía.
  • 2007: 1ª Estrella Michelin en Restaurante CALIMA de Marbella.
  • 2007: 2 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
  • 2007: Premio Málaga Joven por la promoción internacional de la provincia malagueña que concede el Instituto Andaluz de la Juventud.
  • 2008: 3 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
  • 2007: Congreso Lo Mejor de la Gastronomía. Mejor Plato por Tomate Raf de Pipirrana con Gazpacho Verde y Quisquillas de Motril.
  • 2007: Mejor Pastelero del Año 2008.! Mejor Mesa Vestida del Año 2008.
  • 2007: Premio Emprendedores que entrega la revista Andalucía Económica
  • 2009: Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia Española.
  • 2009: Premio a la Cocina Creativa del blog Salsa de Chiles (ABC).
  • 2009: Premio Protagonista del 2009 de la Cadena COPE
  • 2010: Embajador de la ciudad de Marbella por parte del Ayuntamiento de Marbella
  • 2010: Premio a la Excelencia en la Gestión al Proyecto Gastronómico de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía
  • 2010: Mejor Cocinero del Año por votación popular por la Guía Gourmetour.
  • 2010: 2ª Estrella Michelin a CALIMA.
  • 2010: XI Premios Empresariales CIT Marbella. Premio Empresario.
  • 2011: Medalla de Andalucía entregada por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía.
  • 2011: Empresario del Año por El Diario SUR.
  • 2011: Clase Bussiness de IBERIA Líneas Aéreas toma a Dani García como imagen de marca.
  • 2012: Mejor Plato de Bacalao Giraldo.
  • 2012: “Explorando España” Madrid Fusión.
  • 2012: “Cucharón del Buen Guiso Marinero 2012” en Asturias.
  • 2013: Marbellero de Honor
  • 2014: Revalida la 2* Michelin en Dani García Restaurante en el Hotel Puente Romano.
  • 2015: Premio Andalucía de Gastronomía 2015 a Dani García.
  • 2015: Miembro de Relais & Châteaux.
  • 2016: Bib Gourmand a BiBo Marbella.
  • 2016: Premio “Sánchez Cotán” de la Real Academia de Gastronomía al Mejor Diseño de Carta para BiBo Marbella & Madrid.
  • 2017: Premio Prix Versalles al diseño del mejor restaurante de Europa
  • 2018: Tercera Estrella Michelin en Dani García Restaurante de Marbella

Fuentes