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'''Azúcar Glas.''' (o glass o glace) es simplemente [[azúcar]] de mesa pulverizado. Su nombre viene del francés ''"glace"'' que significa [[hielo]] y que hace referencia al aspecto de cumbres nevadas que adquieren los [[bizcocho|bizcochos]] al espolvorear sobre ellos este polvo dulce.
  
 
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El origen del nombre nos lleva a [[Francia]], en donde algún repostero que adornaba sus postres vio una similitud entre este tipo de azúcar y la nieve que cubría las montañas y la llamó ''“sucre glace”'' traducido del francés significa ''“azúcar de hielo”'' y coincidentemente se pronuncia glas.
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El origen del nombre nos lleva a [[Francia]], en donde algún repostero que adornaba sus postres vio una similitud entre este tipo de azúcar y la [[nieve]] que cubría las montañas y la llamó ''“sucre glace”'' traducido del francés significa ''“azúcar de hielo”'' y coincidentemente se pronuncia glas.
  
 
'''¿Por qué se llama así?'''
 
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==Fuente==
 
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*[https://diariodepasteleria2017.wordpress.com/2017/07/07/azucar-glass/ Diario de Pasteleria]
 
*[https://diariodepasteleria2017.wordpress.com/2017/07/07/azucar-glass/ Diario de Pasteleria]
[[Category:Recetas]]
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[[Categoría:Recetas de cocina]]

última versión al 02:26 10 mar 2021

Azúcar Glas
Información sobre la plantilla
Azúcar galss.jpg
Concepto:Simplemente azúcar de mesa pulverizado extremadamente fino y se utiliza para decenas de recetas de repostería.

Azúcar Glas. (o glass o glace) es simplemente azúcar de mesa pulverizado. Su nombre viene del francés "glace" que significa hielo y que hace referencia al aspecto de cumbres nevadas que adquieren los bizcochos al espolvorear sobre ellos este polvo dulce.

Origen

El origen del nombre nos lleva a Francia, en donde algún repostero que adornaba sus postres vio una similitud entre este tipo de azúcar y la nieve que cubría las montañas y la llamó “sucre glace” traducido del francés significa “azúcar de hielo” y coincidentemente se pronuncia glas.

¿Por qué se llama así?

El azúcar glas no es más que azúcar pulverizada en cristales muy pequeños a la cual se le agrega un 2% de almidón. Su función principal es la decoración de postres, si se mezcla con agua caliente y limón se puede solidificar y crear esa capa de azúcar dura que todos conocemos como glaseado.

En diferentes partes del mundo se conoce con una gran variedad de nombres, por ejemplo:

  • Azúcar impalpable (Argentina)
  • Azúcar pulverizado
  • Lustre
  • Azúcar flor
  • Nevazucar
  • Azúcar en polvo
  • Azúcar glaseada
  • Azúcar glasé
  • Azúcar nevada

Como dato curioso:

Si se mezcla azúcar glas con otro tipo de oxidantes se obtiene una sustancia explosiva, si van a cocinar algo con azúcar glas hay que tener precaución.