Diferencia entre revisiones de «Azúcar Glas»
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última versión al 02:26 10 mar 2021
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Azúcar Glas. (o glass o glace) es simplemente azúcar de mesa pulverizado. Su nombre viene del francés "glace" que significa hielo y que hace referencia al aspecto de cumbres nevadas que adquieren los bizcochos al espolvorear sobre ellos este polvo dulce.
Origen
El origen del nombre nos lleva a Francia, en donde algún repostero que adornaba sus postres vio una similitud entre este tipo de azúcar y la nieve que cubría las montañas y la llamó “sucre glace” traducido del francés significa “azúcar de hielo” y coincidentemente se pronuncia glas.
¿Por qué se llama así?
El azúcar glas no es más que azúcar pulverizada en cristales muy pequeños a la cual se le agrega un 2% de almidón. Su función principal es la decoración de postres, si se mezcla con agua caliente y limón se puede solidificar y crear esa capa de azúcar dura que todos conocemos como glaseado.
En diferentes partes del mundo se conoce con una gran variedad de nombres, por ejemplo:
- Azúcar impalpable (Argentina)
- Azúcar pulverizado
- Lustre
- Azúcar flor
- Nevazucar
- Azúcar en polvo
- Azúcar glaseada
- Azúcar glasé
- Azúcar nevada
Como dato curioso:
Si se mezcla azúcar glas con otro tipo de oxidantes se obtiene una sustancia explosiva, si van a cocinar algo con azúcar glas hay que tener precaución.
