Diferencia entre revisiones de «Azúcar Glas»
| Línea 5: | Línea 5: | ||
|concepto= Simplemente azúcar de mesa pulverizado extremadamente fino y se utiliza para decenas de recetas de [[repostería]]. | |concepto= Simplemente azúcar de mesa pulverizado extremadamente fino y se utiliza para decenas de recetas de [[repostería]]. | ||
}} | }} | ||
| − | |||
'''Azúcar Glas.''' (o glass o glace) es simplemente [[azúcar]] de mesa pulverizado. Su nombre viene del francés ''"glace"'' que significa [[hielo]] y que hace referencia al aspecto de cumbres nevadas que adquieren los [[bizcocho|bizcochos]] al espolvorear sobre ellos este polvo dulce. | '''Azúcar Glas.''' (o glass o glace) es simplemente [[azúcar]] de mesa pulverizado. Su nombre viene del francés ''"glace"'' que significa [[hielo]] y que hace referencia al aspecto de cumbres nevadas que adquieren los [[bizcocho|bizcochos]] al espolvorear sobre ellos este polvo dulce. | ||
| Línea 34: | Línea 33: | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
*[https://diariodepasteleria2017.wordpress.com/2017/07/07/azucar-glass/ Diario de Pasteleria] | *[https://diariodepasteleria2017.wordpress.com/2017/07/07/azucar-glass/ Diario de Pasteleria] | ||
| − | [[ | + | [[Categoría:Recetas de cocina]] |
última versión al 02:26 10 mar 2021
| ||||||
Azúcar Glas. (o glass o glace) es simplemente azúcar de mesa pulverizado. Su nombre viene del francés "glace" que significa hielo y que hace referencia al aspecto de cumbres nevadas que adquieren los bizcochos al espolvorear sobre ellos este polvo dulce.
Origen
El origen del nombre nos lleva a Francia, en donde algún repostero que adornaba sus postres vio una similitud entre este tipo de azúcar y la nieve que cubría las montañas y la llamó “sucre glace” traducido del francés significa “azúcar de hielo” y coincidentemente se pronuncia glas.
¿Por qué se llama así?
El azúcar glas no es más que azúcar pulverizada en cristales muy pequeños a la cual se le agrega un 2% de almidón. Su función principal es la decoración de postres, si se mezcla con agua caliente y limón se puede solidificar y crear esa capa de azúcar dura que todos conocemos como glaseado.
En diferentes partes del mundo se conoce con una gran variedad de nombres, por ejemplo:
- Azúcar impalpable (Argentina)
- Azúcar pulverizado
- Lustre
- Azúcar flor
- Nevazucar
- Azúcar en polvo
- Azúcar glaseada
- Azúcar glasé
- Azúcar nevada
Como dato curioso:
Si se mezcla azúcar glas con otro tipo de oxidantes se obtiene una sustancia explosiva, si van a cocinar algo con azúcar glas hay que tener precaución.
