Diferencia entre revisiones de «Mocochinchi»

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==Preparación==
 
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*Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas.
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*Enjuagar los duraznos deshidratados y dejarlos en remojo durante toda una noche.
*Una vez remojado hervirlos en agua durante dos horas junto con una rama de canela.
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*En una olla grande colocar 1 litro de agua y agregar los duraznos remojados, azúcar, canela, clavo de olor y la panela o chancaca.
*Con el agua y el azúcar preparar un almíbar.
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*Dejar hervir durante una hora a fuego medio.
*Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva toda la preparación.
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*Con agua y azúcar preparar un almíbar.
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*Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva.  
 
*Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
 
*Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
*Servir en vasos con hielo.
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*Servir frío y de ser necesario añadir azúcar.
  
 
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==Fuentes==
 
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*https://eldeber.com.bo/tendencias/el-mocochinchi
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*https://eldeber.com.bo/yo-cocino/como-preparar-mocochinchi-y-somo-dos-bebidas-populares-de-bolivia_241402
 
*https://www.cocina-boliviana.com/recetas/bebidas/mocochinchi
 
*https://www.cocina-boliviana.com/recetas/bebidas/mocochinchi
  
 
[[category:Bebidas]]
 
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última versión al 12:38 14 ene 2022

Mocochinchi
Información sobre la plantilla
Mocochinchi.jpg
Bebida típica boliviana.
Origen
OrigenBandera de Bolivia Bolivia
Composición
Servida envaso
Ingredientes
mocochinchi1 kg
azúcar3 tasas
agua3 litros
canela1 rama

Mocochinchi. Típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con duraznos pelados y secos.

Origen

Se conoce también como un helado y es la bebida más vendida en los mercados bolivianos. Está hecho de duraznos deshidratados y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. Aunque muchos lo consideran cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno, pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas.

Tradición

Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor. Combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño y con él se puede brindar en septiembre (mes de Santa Cruz).

Ingredientes

Preparación

  • Enjuagar los duraznos deshidratados y dejarlos en remojo durante toda una noche.
  • En una olla grande colocar 1 litro de agua y agregar los duraznos remojados, azúcar, canela, clavo de olor y la panela o chancaca.
  • Dejar hervir durante una hora a fuego medio.
  • Con agua y azúcar preparar un almíbar.
  • Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva.
  • Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
  • Servir frío y de ser necesario añadir azúcar.

Beneficios

  • Rico en vitamina C, por lo que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y lo protege de microbios y enfermedades.

Fuentes