Diferencia entre revisiones de «Tarta de chocolate y dulce de leche»
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=== Masa === | === Masa === | ||
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*2 tazas de galletitas de chocolate molidas | *2 tazas de galletitas de chocolate molidas | ||
*¾ taza de nueces molida (75gramos) | *¾ taza de nueces molida (75gramos) | ||
*1/3 de taza de azúcar (66gramos) | *1/3 de taza de azúcar (66gramos) | ||
*100gramos de manteca derretida (mantequilla) | *100gramos de manteca derretida (mantequilla) | ||
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*¾ taza de dulce de leche | *¾ taza de dulce de leche | ||
*3 cucharadas de crema de leche (nata) | *3 cucharadas de crema de leche (nata) | ||
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*2 huevos ½ taza de azúcar (100gramos) | *2 huevos ½ taza de azúcar (100gramos) | ||
*1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante, chuño) | *1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante, chuño) | ||
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== Preparación == | == Preparación == | ||
| − | + | Mezclar las galletitas molidas con las nueces y con el [[azúcar]], agregar la manteca derretida y unir todo hasta formar como una masa. | |
| − | Mezclar las galletitas molidas con las nueces y con el azúcar, agregar la manteca derretida y unir todo hasta formar como una masa. | ||
Enmantecar una tartera de 22 o 24 cm de diámetro. Tomar pequeñas porciones de la masa e ir forrando el fondo de la tartera y los bordes, presionamos bien con las manos y nos ayudamos con el revés de una cuchara. Continuar así hasta terminar. Poner en el refrigerador durante un buen rato, hasta que endurezca. | Enmantecar una tartera de 22 o 24 cm de diámetro. Tomar pequeñas porciones de la masa e ir forrando el fondo de la tartera y los bordes, presionamos bien con las manos y nos ayudamos con el revés de una cuchara. Continuar así hasta terminar. Poner en el refrigerador durante un buen rato, hasta que endurezca. | ||
| − | Poner en un recipiente pequeño, ½ taza de agua, poner la gelatina y dejar 10 minutos o hasta que se hidrate. Luego ponerla 30 segundos en el microondas para que se disuelva bien o en un baño María suave. | + | Poner en un recipiente pequeño, ½ taza de [[agua]], poner la [[gelatina]] y dejar 10 minutos o hasta que se hidrate. Luego ponerla 30 segundos en el microondas para que se disuelva bien o en un baño María suave. |
| − | Aparte, batir con batidora los huevos con el azúcar, durante unos minutos. Agregar el almidón de maíz revolviendo bien, e ir incorporando de a poco la leche fría, el chocolate rallado y por último la gelatina. Llevar a fuego suave revolviendo siempre y cuando apenas comience a espesar o esté a punto de hervor, retirarla. Dejar enfriar y agregar 1 taza de crema de leche batida a medio punto. | + | Aparte, batir con batidora los huevos con el azúcar, durante unos minutos. Agregar el almidón de [[maíz]] revolviendo bien, e ir incorporando de a poco la leche fría, el chocolate rallado y por último la gelatina. Llevar a fuego suave revolviendo siempre y cuando apenas comience a espesar o esté a punto de hervor, retirarla. Dejar enfriar y agregar 1 taza de crema de [[leche]] batida a medio punto. |
Retirar la tarta de la heladera y cubrir la base con el dulce de leche disuelto en las 3 cucharadas de crema. Cuando la crema esta fría y comienza a coagularse, es el momento de rellenar la tarta. Llevar al refrigerador durante 3 horas para que quede bien firme. | Retirar la tarta de la heladera y cubrir la base con el dulce de leche disuelto en las 3 cucharadas de crema. Cuando la crema esta fría y comienza a coagularse, es el momento de rellenar la tarta. Llevar al refrigerador durante 3 horas para que quede bien firme. | ||
| − | Si queremos lucirnos más, podemos decorarla con merengue. | + | Si queremos lucirnos más, podemos decorarla con merengue. |
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| − | + | == Vease también == | |
| + | *[[Torta de chocolate acaramelada]] | ||
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| − | http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=12#ixzz1GmDbZiLk | + | [http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=12#ixzz1GmDbZiLk/ Solo postres] |
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última versión al 14:10 11 jul 2019
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Torta de chocolate con dulce de leche. Postre para ocaciones especiales, fácil de elaborar en casa.
Ingredientes
Masa
- 2 tazas de galletitas de chocolate molidas
- ¾ taza de nueces molida (75gramos)
- 1/3 de taza de azúcar (66gramos)
- 100gramos de manteca derretida (mantequilla)
Relleno
- ¾ taza de dulce de leche
- 3 cucharadas de crema de leche (nata)
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 1 y 1/2 tazas de leche (375cc.)
- 170gramos de chocolate amargo rallado
- 2 huevos ½ taza de azúcar (100gramos)
- 1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante, chuño)
Preparación
Mezclar las galletitas molidas con las nueces y con el azúcar, agregar la manteca derretida y unir todo hasta formar como una masa.
Enmantecar una tartera de 22 o 24 cm de diámetro. Tomar pequeñas porciones de la masa e ir forrando el fondo de la tartera y los bordes, presionamos bien con las manos y nos ayudamos con el revés de una cuchara. Continuar así hasta terminar. Poner en el refrigerador durante un buen rato, hasta que endurezca.
Poner en un recipiente pequeño, ½ taza de agua, poner la gelatina y dejar 10 minutos o hasta que se hidrate. Luego ponerla 30 segundos en el microondas para que se disuelva bien o en un baño María suave.
Aparte, batir con batidora los huevos con el azúcar, durante unos minutos. Agregar el almidón de maíz revolviendo bien, e ir incorporando de a poco la leche fría, el chocolate rallado y por último la gelatina. Llevar a fuego suave revolviendo siempre y cuando apenas comience a espesar o esté a punto de hervor, retirarla. Dejar enfriar y agregar 1 taza de crema de leche batida a medio punto.
Retirar la tarta de la heladera y cubrir la base con el dulce de leche disuelto en las 3 cucharadas de crema. Cuando la crema esta fría y comienza a coagularse, es el momento de rellenar la tarta. Llevar al refrigerador durante 3 horas para que quede bien firme.
Si queremos lucirnos más, podemos decorarla con merengue.