Diferencia entre revisiones de «Splenda»
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última versión al 13:33 13 may 2023
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Splenda. Es la marca más popular de edulcorantes artificiales a base de sucralosa, no aporta calorías y está disponibles en forma de polvo, liquidas, granuladas y secas
Sumario
Splenda
Splenda es un edulcorante artificial a base de sucralosa. Fue desarrollado en 1976 por un químico británico llamado Leslie Hough, y se comercializó por primera vez en el Reino Unido en 1992.
Desde entonces, se ha convertido en uno de los edulcorantes artificiales más populares del mundo. A diferencia de otros edulcorantes artificiales, como el aspartamo, la sucralosa se puede utilizar en una amplia variedad de productos, desde bebidas hasta dulces y productos horneados.
Es 600 veces más dulce que el azúcar, pero no contiene calorías y no afecta el nivel de azúcar en la sangre.
Usos de los sustitutos del azúcar
Muchos sustitutos del azúcar tienen un sabor más dulce que este. Por lo tanto, se necesita muy poca cantidad para endulzar alimentos y bebidas. Otros sustitutos del azúcar, llamados alcoholes de azúcar, no son tan dulces como este.
Los sustitutos del azúcar se encuentran en diversos tipos de alimentos y bebidas que se etiquetan como sin azúcar o dietéticos. Eso incluye refrescos, golosinas y alimentos horneados.
Algunos sustitutos del azúcar también se venden solos en paquetes u otros envases. Pueden agregarse a alimentos o bebidas en casa.
Beneficios para la salud asociados a los sustitutos del azúcar
Si reemplazas el azúcar añadido por sustitutos del azúcar, podrías reducir el riesgo de formación de caries dentarias.
Además, los sustitutos del azúcar no aumentan el nivel de glucosa en la sangre.
Los sustitutos del azúcar también pueden ayudar a controlar, a corto plazo, el peso de los adultos y niños con sobrepeso u obesidad. Esto se debe a que estos sustitutos suelen tener pocas o cero calorías. Sin embargo, no se sabe con certeza si los sustitutos del azúcar pueden ayudar a controlar el peso a largo plazo.Lo más importante es tener una alimentación saludable y hacer ejercicio.
Consecuencia del uso excesivo
Debido a su rico sabor, algunas personas pueden experimentar efectos secundarios después de consumir grandes cantidades, como dolor de cabeza, dolor abdominal y diarrea, pero esto ocurre cuando se utiliza indiscriminadamente.
Fuentes
https://www.diferencias.cc/splenda-stevia/
https://instituto.splenda.la/preguntas-frecuentes/
https://endocrinologia.org.mx/pdf_pacientes/33_Edulcorantes_Artificiales.pdf