Diferencia entre revisiones de «Comida y libertad»
(Página creada con «{{Ficha Libro |nombre= Comida y libertad Slow Food, historias de una gastronomía que está cambiando el mundo |nombre original= |portada= Coomiidda.jpg |descripción= |a…») |
|||
| (No se muestran 3 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Ficha Libro | {{Ficha Libro | ||
| − | |nombre= Comida y libertad | + | |nombre= ''Comida y libertad. Slow Food, historias de una gastronomía que está cambiando el mundo'' |
| − | Slow Food, historias de una gastronomía que está cambiando el mundo | ||
|nombre original= | |nombre original= | ||
|portada= Coomiidda.jpg | |portada= Coomiidda.jpg | ||
| Línea 26: | Línea 25: | ||
|notas= | |notas= | ||
}} | }} | ||
| − | ''' | + | ''''' Comida y libertad. Slow Food, historias de una gastronomía que está cambiando el mundo'''''. Un relato inspirador sobre las actividades de Slow Food y su [[lucha]] mundial por revolucionar la forma en que los alimentos se cultivan, se distribuyen y se comen. |
==Descripción== | ==Descripción== | ||
| Línea 33: | Línea 32: | ||
| − | ==Sobre el | + | ==Sobre el autor== |
| − | Carlo Petrini es universalmente conocido en el [[campo]] de las ciencias gastronómicas. Fundador y presidente de la asociación internacional Slow Food, que cuenta con 100.000 miembros en 150 países. Diseñó el Salone del Gusto en Turín, fundó la [[red]] Terra Madre y la [[Universidad]] de Ciencias Gastronómicas UNISG en Pollenzo. | + | [[Carlo Petrini]] es universalmente conocido en el [[campo]] de las ciencias gastronómicas. Fundador y presidente de la asociación internacional Slow Food, que cuenta con 100.000 miembros en 150 países. Diseñó el Salone del Gusto en Turín, fundó la [[red]] Terra Madre y la [[Universidad]] de Ciencias Gastronómicas UNISG en Pollenzo. |
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
última versión al 10:28 4 dic 2023
| ||||||||||||
Comida y libertad. Slow Food, historias de una gastronomía que está cambiando el mundo. Un relato inspirador sobre las actividades de Slow Food y su lucha mundial por revolucionar la forma en que los alimentos se cultivan, se distribuyen y se comen.
Descripción
Para Petrini la comida es una camino hacia la libertad. Si las personas pueden alimentarse, pueden ser libres. En otras palabras, si las personas pueden recuperar el control sobre el acceso a sus alimentos (cómo se producen, por quién y cómo se distribuyen), eso puede llevar a un mayor empoderamiento en todos los canales de la vida. Este libro nos da acceso a historias reales sobre los problemas alimentarios en el mundo que nos permiten visualizar modelos para el futuro.
Sobre el autor
Carlo Petrini es universalmente conocido en el campo de las ciencias gastronómicas. Fundador y presidente de la asociación internacional Slow Food, que cuenta con 100.000 miembros en 150 países. Diseñó el Salone del Gusto en Turín, fundó la red Terra Madre y la Universidad de Ciencias Gastronómicas UNISG en Pollenzo.
