Diferencia entre revisiones de «Caguana de piña»
(→Preparación) |
|||
| (No se muestran 13 ediciones intermedias del mismo usuario) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Caguana de piña | |nombre= Caguana de piña | ||
| − | |imagen= | + | |imagen= Caguana-de-pina-500x500.jpg |
|descripción=Bebida | |descripción=Bebida | ||
|país de origen= Etnia Huitoto Amazonia | |país de origen= Etnia Huitoto Amazonia | ||
| Línea 7: | Línea 7: | ||
|ingredientes= | |ingredientes= | ||
}} | }} | ||
| − | La '''Caguana de piña''' es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de [[piña]] y [[almidón]] de [[yuca]]. | + | La '''Caguana de piña''' es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de [[piña]] y [[almidón]] de [[yuca]]. Se utiliza en reuniones y círculos de palabra, simboliza la dulzura y el amor |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| − | + | * 1 Piña madura | |
| − | + | * 2 Tazas de almidón de yuca brava | |
| − | + | * Azúcar al gusto | |
| − | + | * Agua | |
== Preparación == | == Preparación == | ||
| − | Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua | + | Lo primero que se debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la [[licuadora]] con agua. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, y por ultimo debe revolverse hasta que se cocine el almidón. Como opcional si lo desea puede |
| − | + | dejar fermentando por 1 o 2 días. este preparación rinde 10 porciones. | |
| − | + | *''Tiempo de Preparación'': 15 minutos. | |
| − | + | *''Tiempo de Cocción'' 20 minutos. | |
| − | + | *''Tiempo total'' 35 minutos, | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | Tiempo de Preparación 15 minutos | ||
| − | Tiempo de Cocción 20 minutos | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | + | == Datos Curiosos == | |
| − | + | * Es la bebida autóctona de la etnia indígena [[Huitoto]]. | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | ==Datos Curiosos == | ||
| − | * Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto. | ||
* En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales. | * En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales. | ||
| − | * En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas. | + | * En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas. |
| − | |||
== Fuente == | == Fuente == | ||
| − | *[https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/] | + | * [https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/] |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | [[ | + | [[Category:Bebidas]] |
última versión al 14:20 14 mar 2024
| ||||||||||||
La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de piña y almidón de yuca. Se utiliza en reuniones y círculos de palabra, simboliza la dulzura y el amor
Ingredientes
- 1 Piña madura
- 2 Tazas de almidón de yuca brava
- Azúcar al gusto
- Agua
Preparación
Lo primero que se debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, y por ultimo debe revolverse hasta que se cocine el almidón. Como opcional si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días. este preparación rinde 10 porciones.
- Tiempo de Preparación: 15 minutos.
- Tiempo de Cocción 20 minutos.
- Tiempo total 35 minutos,
Datos Curiosos
- Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
- En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
- En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.