Diferencia entre revisiones de «Caguana de piña»

(Preparación)
 
(No se muestran 13 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre= Caguana de piña
 
|nombre= Caguana de piña
|imagen=
+
|imagen= Caguana-de-pina-500x500.jpg
 
|descripción=Bebida
 
|descripción=Bebida
 
|país de origen= Etnia Huitoto Amazonia  
 
|país de origen= Etnia Huitoto Amazonia  
Línea 7: Línea 7:
 
|ingredientes=
 
|ingredientes=
 
}}
 
}}
La '''Caguana de piña''' es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto  está hecha a base de [[piña]] y [[almidón]] de [[yuca]].  
+
La '''Caguana de piña''' es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto  está hecha a base de [[piña]] y [[almidón]] de [[yuca]]. Se utiliza en reuniones y círculos de palabra, simboliza la dulzura y el amor
Tiempo de Preparación 15 minutos min.
 
Tiempo de Cocción 20 minutos min.
 
tiempo total 35 minutos min.
 
categoría Bebidas
 
cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana
 
Porciones 10 personas
 
 
== Ingredientes ==   
 
== Ingredientes ==   
1 piña madura
+
* 1 Piña madura
2 tazas de almidón de yuca brava
+
* 2 Tazas de almidón de yuca brava
• azúcar al gusto
+
* Azúcar al gusto
Agua
+
* Agua
 
== Preparación ==
 
== Preparación ==
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua.
+
Lo primero que se debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la [[licuadora]] con agua. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, y por ultimo debe revolverse hasta que se cocine el almidón. Como opcional si lo desea puede
1. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva.
+
dejar fermentando por 1 o 2 días. este preparación rinde 10 porciones.  
2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
+
*''Tiempo de Preparación'': 15 minutos.
3. Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
+
*''Tiempo de Cocción'' 20 minutos.
==Datos Curiosos ==
+
*''Tiempo total'' 35 minutos,
• Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
 
• En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
 
• En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
 
== Fuente ==
 
{{Receta
 
|nombre= Caguana de piña
 
|imagen=
 
|descripción=Bebida
 
|país de origen= Etnia Huitoto Amazonia
 
|género=
 
|ingredientes=
 
}}
 
 
 
 
 
La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto  está hecha a base de piña y almidón de yuca.  
 
Tiempo de Preparación 15 minutos min.
 
Tiempo de Cocción 20 minutos min.
 
tiempo total 35 minutos min.
 
categoría Bebidas
 
cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana
 
Porciones 10 personas
 
== Ingredientes == 
 
• 1 piña madura
 
• 2 tazas de almidón de yuca brava
 
• azúcar al gusto
 
• Agua
 
== Preparación ==
 
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua.
 
1. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva.
 
2. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
 
3. Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.
 
==Datos Curiosos ==
 
• Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
 
• En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
 
• En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
 
== Fuente ==
 
{{Receta
 
|nombre= Caguana de piña
 
|imagen=
 
|descripción=Bebida
 
|país de origen= Etnia Huitoto Amazonia
 
|género=
 
|ingredientes=
 
}}
 
  
La '''Caguana de piña''' es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto  está hecha a base de piña y almidón de yuca.
+
== Datos Curiosos ==
Tiempo de Preparación 15 minutos min.
+
* Es la bebida autóctona de la etnia indígena [[Huitoto]].
Tiempo de Cocción 20 minutos min.
 
tiempo total 35 minutos min.
 
categoría Bebidas
 
cocina Colombiana, Indígena, Latino Americana
 
Porciones 10 personas
 
== Ingredientes == 
 
* 1 piña madura
 
* 2 tazas de almidón de yuca brava
 
* azúcar al gusto
 
* Agua<br>
 
== Preparación ==
 
Lo primero que debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua.
 
# Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva.
 
# Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, debe revolverlo hasta que se cocine el almidón.
 
# Y listo, si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días.<br>
 
 
 
==Datos Curiosos ==
 
* Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
 
 
* En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
 
* En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
* En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.<br>
+
* En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.
 
 
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
*[https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/]
+
* [https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/]
 
 
[[category:Bebidas]]
 
https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/
 
 
 
[[category:Bebidas]]
 
https://elrinconcolombiano.com/caguana-de-pina/
 
  
[[category:Bebidas]]
+
[[Category:Bebidas]]

última versión al 14:20 14 mar 2024

Caguana de piña
Información sobre la plantilla
Caguana-de-pina-500x500.jpg
Descripción de la receta
Bebida
País de origen
Etnia Huitoto Amazonia

La Caguana de piña es una bebida típica de los pueblos indígenas de la amazonia, de la etnia Huitoto está hecha a base de piña y almidón de yuca. Se utiliza en reuniones y círculos de palabra, simboliza la dulzura y el amor

Ingredientes

  • 1 Piña madura
  • 2 Tazas de almidón de yuca brava
  • Azúcar al gusto
  • Agua

Preparación

Lo primero que se debe hacer es pelar la piña y luego se pasa por la licuadora con agua. Después se coloca a cocinar este jugo hasta que hierva. Aparte, debe preparar el almidón de yuca brava, diluyéndolo con agua y después lo agrega al jugo de piña caliente, y por ultimo debe revolverse hasta que se cocine el almidón. Como opcional si lo desea puede dejar fermentando por 1 o 2 días. este preparación rinde 10 porciones.

  • Tiempo de Preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de Cocción 20 minutos.
  • Tiempo total 35 minutos,

Datos Curiosos

  • Es la bebida autóctona de la etnia indígena Huitoto.
  • En la preparación tradicional no se usa licuadora y el proceso de cocción es un poco más demorado, esta es un versión un poco más moderna de la tradicional, ya que en la receta típica intervienen otros elementos más tradicionales.
  • En la comunidad Huitoto esta bebida es usada para compartir en familia y a las visitas.

Fuente