Diferencia entre revisiones de «Sorbete de mango»

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'''Sorbete de mango'''. El mango es el fruto de un árbol que llegó desde [[Asia]] a [[Brasil]] gracias a los portugueses. Hay miles de variedades de mango: de piel verdosa, rojiza o amarillenta; redondos, en forma de corazón o de frijol; de pulpa muy suave o muy fibrosa, etc. Conviene comerlos en su punto (ni demasiado maduro ni muy verdoso) Son ideales cuando vemos que su olor es intenso y su piel está lisa y sin manchas negras.
 
  
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El mango es el fruto de un árbol que llegó desde [[Asia]] a [[Brasil]] gracias a los portugueses. Hay miles de variedades de mango: de piel verdosa, rojiza o amarillenta; redondos, en forma de [[corazón]] o de [[frijol]]; de pulpa muy suave o muy fibrosa, etc. Conviene comerlos en su punto (ni demasiado maduro ni muy verdoso) Son ideales cuando vemos que su olor es intenso y su piel está lisa y sin manchas negras.
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=== Propiedades del mango ===
  
 
Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, al buen control de la glucemia y tiene un efecto saciante, beneficioso en caso de diabetes y exceso de peso, eso sí, en cantidades adecuadas.  
 
Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, al buen control de la glucemia y tiene un efecto saciante, beneficioso en caso de diabetes y exceso de peso, eso sí, en cantidades adecuadas.  
  
Esto es muy conveniente en casos de colesterol, obesidad y estreñimiento. No sería, pues, adecuado en personas con tendencia la diarrea. El mango tiene propiedades antioxidantes gracias a su alto nivel de vitamina C. Ideales en casos de enfermedades degenerativas, personas fumadoras.  
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Esto es muy conveniente en casos de colesterol, obesidad y estreñimiento. No sería, pues, adecuado en personas con tendencia la diarrea. El [[Cultivo del Mango|mango]] tiene propiedades antioxidantes gracias a su alto nivel de vitamina C. Ideales en casos de enfermedades degenerativas, personas fumadoras.  
  
 
El mango es una buena alternativa para aquellas personas que no toleran otras fuentes de [[Vitamina C]] como las naranjas, pimientos, limones. Efecto diurético gracias a su aporte de potasio.  
 
El mango es una buena alternativa para aquellas personas que no toleran otras fuentes de [[Vitamina C]] como las naranjas, pimientos, limones. Efecto diurético gracias a su aporte de potasio.  
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El mango es ideal en personas que necesiten eliminar líquidos (en algunos casos de obesidad e hipertensión) y no quieran desmineralizarse.  
 
El mango es ideal en personas que necesiten eliminar líquidos (en algunos casos de obesidad e hipertensión) y no quieran desmineralizarse.  
  
En cambio aquellas personas que por alguna enfermedad tengan un exceso de potasio o no les sea conveniente (insuficiencia renal, etc.) deberán evitarlo o comentarlo con su médico.  
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En cambio aquellas personas que por alguna enfermedad tengan un exceso de potasio o no les sea conveniente ([[Insuficiencia renal|insuficiencia renal]], etc.) deberán evitarlo o comentarlo con su médico.  
  
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=== Su consumo ===
  
 
La forma ideal de comer el mango son tal cual o con unas gotitas de lima. En algunos sitios también se los comen, cocinándolos, como si fueran una verdura.  
 
La forma ideal de comer el mango son tal cual o con unas gotitas de lima. En algunos sitios también se los comen, cocinándolos, como si fueran una verdura.  
  
Además podemos preparar deliciosos helados de mango, mermeladas, zumos, macedonias y ensaladas.  
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Además se pueden preparar deliciosos [[Helados de mango|helados de mango]], mermeladas, zumos, macedonias y ensaladas.
  
 
== Ingredientes  ==
 
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*1 ramita de albahaca o menta (para la decoración)
 
*1 ramita de albahaca o menta (para la decoración)
  
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Se colocan en la licuadora el mango, el limón, el agua y se licúa a máxima velocidad durante tres minutos.  
 
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Aparte se bate la clara a punto de nieve y se le va agregando el azúcar poco a poco hasta lograr que no se sienta la granulación; luego se le adiciona al jugo de mango y se bate a mínima velocidad durante dos minutos.  
 
Aparte se bate la clara a punto de nieve y se le va agregando el azúcar poco a poco hasta lograr que no se sienta la granulación; luego se le adiciona al jugo de mango y se bate a mínima velocidad durante dos minutos.  
  
Lo guardamos en el refrigerador para lograr que esté bien frío. Podemos adornar este sorbete al momento de servirlo con ramitas de albahaca o menta.  
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Se guarda en el refrigerador para lograr que esté bien frío. Se puede adornar este sorbete al momento de servirlo con ramitas de albahaca o menta.  
  
== Fuente  ==
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*Somos Jóvenes, sección Espacio Abierto, agosto 2009
 
*Somos Jóvenes, sección Espacio Abierto, agosto 2009
*http://www.enbuenasmanos.com
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*[https://www.freshrecetas.com/sorbete-de-mango/ Receta de Sorbete de Mango]
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[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 09:53 10 may 2021

Sorbete de mango
Información sobre la plantilla
Receta-sorbete-mango.jpg
Descripción de la receta
Receta completa
Género
Cocina
Ingredientes
Mango, limón, huevo, azúcar , agua

Sorbete de mango. Refresco helado, dulce y pastoso hecha con esta deliciosa fruta. Se diferencia del helado por no contener ingredientes grasos, además de no incluir yema de huevo.

Mango

El mango es el fruto de un árbol que llegó desde Asia a Brasil gracias a los portugueses. Hay miles de variedades de mango: de piel verdosa, rojiza o amarillenta; redondos, en forma de corazón o de frijol; de pulpa muy suave o muy fibrosa, etc. Conviene comerlos en su punto (ni demasiado maduro ni muy verdoso) Son ideales cuando vemos que su olor es intenso y su piel está lisa y sin manchas negras.

Propiedades del mango

Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, al buen control de la glucemia y tiene un efecto saciante, beneficioso en caso de diabetes y exceso de peso, eso sí, en cantidades adecuadas.

Esto es muy conveniente en casos de colesterol, obesidad y estreñimiento. No sería, pues, adecuado en personas con tendencia la diarrea. El mango tiene propiedades antioxidantes gracias a su alto nivel de vitamina C. Ideales en casos de enfermedades degenerativas, personas fumadoras.

El mango es una buena alternativa para aquellas personas que no toleran otras fuentes de Vitamina C como las naranjas, pimientos, limones. Efecto diurético gracias a su aporte de potasio.

El mango es ideal en personas que necesiten eliminar líquidos (en algunos casos de obesidad e hipertensión) y no quieran desmineralizarse.

En cambio aquellas personas que por alguna enfermedad tengan un exceso de potasio o no les sea conveniente (insuficiencia renal, etc.) deberán evitarlo o comentarlo con su médico.

Su consumo

La forma ideal de comer el mango son tal cual o con unas gotitas de lima. En algunos sitios también se los comen, cocinándolos, como si fueran una verdura.

Además se pueden preparar deliciosos helados de mango, mermeladas, zumos, macedonias y ensaladas.

Ingredientes

  • 2 tazas de mango
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar a gusto
  • 8 tazas de agua bien fría
  • 1 ramita de albahaca o menta (para la decoración)

Procedimiento

Se colocan en la licuadora el mango, el limón, el agua y se licúa a máxima velocidad durante tres minutos.

Aparte se bate la clara a punto de nieve y se le va agregando el azúcar poco a poco hasta lograr que no se sienta la granulación; luego se le adiciona al jugo de mango y se bate a mínima velocidad durante dos minutos.

Se guarda en el refrigerador para lograr que esté bien frío. Se puede adornar este sorbete al momento de servirlo con ramitas de albahaca o menta.

Fuentes