Diferencia entre revisiones de «Limoncito de China»
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| − | '''Limoncito de China'''. Arbusto pequeño, hasta 3 metros, hojas alternas y unifoliadas, que generalmente se encuentra en jardines y patios. El fruto es aromático, pequeño, globoso, de color rojo o rosado, de hasta 1,3cm de diámetro. Se utiliza para hacer jugo, refresco o sirope. Se la encuentra a veces en estado silvestre, en bosques | ||
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Limoncito de China. Arbusto pequeño, hasta 3 metros, hojas alternas y unifoliadas, que generalmente se encuentra en jardines y patios. El fruto es aromático, pequeño, globoso, de color rojo o rosado, de hasta 1,3cm de diámetro. Se utiliza para hacer jugo, refresco o sirope. Se la encuentra a veces en estado silvestre, en bosques siempre verdes o semideciduos hasta 500 Msnm..
Sumario
Nombre científico
Glycosmis parviflora.
Sinonimia
Limonia parviflora Sims.
Otros nombres vulgares
Limoncillo, limoncito, naranjita de cristal.
Origen
Especie nativa de Archipiélago Malayo.
Propiedades
Los limoncitos de China contienen:
- Vitaminas: muy rico en C; en menor cantidad: A, E, y grupo B.
- Minerales: altas dosis de potasio, magnesio, calcio y fósforo, y también de cobre, zinc, hierro y manganeso.
Usos
Pocos platos no lo admitirán y muchos se lo agradecerán. Beber un vaso de agua con una rodaja de limón ya la hace mucho más agradable.
Es un elemento básico de la decoración de la cocina mediterránea.
No deje de cortarlo en mitades para acompañar los arroces, pescados o de añadir unas gotas en las ensaladas, verduras a la plancha, insustituible con algunas de ellas, por ejemplo las alcachofas.
Permite una mejor digestión si se le introduce en las carnes y el los arroces más pesados.
Fuente
- Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF - ANAP
- http://www.euroresidentes.com/Alimentos/limon.htm
