Diferencia entre revisiones de «Cóctel Americano»
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La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion ''vaso corto'', tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. | La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion ''vaso corto'', tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. | ||
Revisión del 08:16 14 ene 2012
Cóctel Americano | |
|---|---|
Cóctel de origen italiano. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Fabricante | Gaspare |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Vermut Martini roso, campari, |
| Servida en | Copa |
| Ingredientes | |
| Naranja | ½ rodaja |
| Campari | 3 cl |
| Vermut Martini roso | 3 cl |
| Hielo | 3 o 4 cubitos |
| Soda | 1 |
| Preparación | |
| Preparación | La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso. |
El Americano. Es un cóctel elaborado con ingredientes típicamente italianos, es considerado el padre de cócteles muy famosos.
Sumario
Historia
Se cuenta que el cóctel fue creado por el propio Gaspare. Al principio a la bebida se le llamó Milano-Torino debido a que sus dos principales ingredientes estaban elaborados, uno en Milano (Milán) y otro en Torino (Turín), dos ciudades que fueron hermanadas por el cóctel. Durante la prohibición del alcohol en los Estados Unidos muchos norteamericanos acuden a Europa de vacaciones, la mayoría de las veces para poder beber y disfrutar de cócteles con alcohol que en su país, por la llamada Ley Seca, estaban totalmente prohibidos. Muchos de estos estadounidenses veraneaban en las costas italianas donde empezaron a conocer y disfrutar del Milano-Torino, cóctel que rápidamente se convertiría en una de sus bebidas predilectas, por lo que muy pronto los italianos empezaron a llamar a esta bebida el cóctel de los americanos, de de ahí el cambio de Milano-Torino a cóctel Americano.
Elaboración
Ingredientes
Preparación
La preparación es muy sencilla, se vierte directamente en un vaso old fashion vaso corto, tres o cuatro cubitos de hielo, 3 cl de Vermut y 3 cl de Campari. Consiguientemente, se remueve un poquito la mezcla y se termina de llenar el resto del vaso con soda o agua gasificada. Se agrega una rodaja de naranja dentro del vaso.
Información nutricional
- Energía 8,40 Kcal
- Proteínas 0,06 gr
- H.C. 1,05 gr
- Fibra 0,16 gr
- Ácidos grasos saturados 0,07 gr
- Ácidos grasos monoinsaturados 0,28 gr
- Ácidos grasos poliinsaturados 0,04 gr
- Colesterol 0,00 mg
- Ca 4,29 mg
- Fe 0,09 mg
- Zn 0,01 mg
- Vitamina A 4,53 µg
- Vitamina C 0,46 mg
- Ácido fólico 0,56 µg
Fuentes
- Barexpres Cócteles Americano Consultado 4 de noviembre del 2011
- Gastronomíavasca Valor nutricional Consultado 4 de noviembre del 2011
- Recetas de Cocina Cóctel Americano Consultado 4 de noviembre del 2011