Diferencia entre revisiones de «Cóctel Churú»
(Página creada con '{{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Churú |imagen = Coctel_Churu.JPG |tamañoimagen = Combinado compuesto de aguardiente y mosto. |leyenda_imagen = <!-- Sec...') |
|||
| Línea 2: | Línea 2: | ||
|nombre = Cóctel Churú | |nombre = Cóctel Churú | ||
|imagen = Coctel_Churu.JPG | |imagen = Coctel_Churu.JPG | ||
| − | | | + | |tamaño = |
| − | + | |leyenda_imagen = Combinado compuesto de aguardiente y mosto. | |
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
| Línea 84: | Línea 84: | ||
*Este cóctel también se puede servir como chupito. | *Este cóctel también se puede servir como chupito. | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| − | *http://wikipedal.org/Chur%C3%BA | + | *[http://wikipedal.org/Chur%C3%BA La Enciclopedia Sobria artículo Cóctel Churú] consultado el [[20 de enero]] del [[2012]] |
| − | *http://www.recetasdecocktails.com/churu/ | + | *[http://www.recetasdecocktails.com/churu/ Recetas de cócteles artículo Cóctel Churú] consultado el 20 de enero del 2012 |
| − | *http://www.guadaque.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16217:el-aguardiente-y-el-churu-de-morillejo&catid=61:reportaje&Itemid=106 | + | *[http://www.guadaque.com/index.php?option=com_content&view=article&id=16217:el-aguardiente-y-el-churu-de-morillejo&catid=61:reportaje&Itemid=106 Guadaque artículo Cóctel Churú] consultado el 20 de enero del 2012 |
| − | [[ | + | [[Categoría:Bebidas]] |
| + | [[Categoría:Bebidas_alcohólicas]] | ||
| + | [[Categoría:Cócteles]] | ||
Revisión del 08:22 20 ene 2012
Cóctel Churú | |
|---|---|
| 200px Combinado compuesto de aguardiente y mosto. | |
| Origen | |
| Origen | Castilla-La Mancha, |
| Color | Rosado claro |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Vaso de chupito |
| Ingredientes | |
| Aguardiente | 1 parte |
| Mosto | 3 partes |
Cóctel Churú. Es un licor resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres.
Historia
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, España. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la uva, para obtener una mayor graduación de alcohol.
Ingredientes
- 1 parte de aguardiente.
- 3 partes de mosto.
Preparación
- Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.
- Echar en una copa de cóctel el aguardiente.
- Añadirle el mosto.
Variaciones
- Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto.
Curiosidades
- Este cóctel también se puede servir como chupito.
Fuentes
- La Enciclopedia Sobria artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012
- Recetas de cócteles artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012
- Guadaque artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012