Diferencia entre revisiones de «Cóctel Churú»
| Línea 68: | Línea 68: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
| + | <div align="justify"> | ||
'''Cóctel Churú.''' Es un [[licor]] resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres. | '''Cóctel Churú.''' Es un [[licor]] resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres. | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, [[España]]. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la [[uva]], para obtener una mayor graduación de [[alcohol]]. | Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, [[España]]. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la [[uva]], para obtener una mayor graduación de [[alcohol]]. | ||
| − | ==Ingredientes == | + | ==Elaboración== |
| + | ===Ingredientes === | ||
*1 parte de [[aguardiente]]. | *1 parte de [[aguardiente]]. | ||
*3 partes de mosto. | *3 partes de mosto. | ||
| − | ==Preparación == | + | ===Preparación === |
*Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico. | *Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico. | ||
*Echar en una copa de cóctel el aguardiente. | *Echar en una copa de cóctel el aguardiente. | ||
Revisión del 13:12 26 ene 2012
Cóctel Churú | |
|---|---|
| 200px Combinado compuesto de aguardiente y mosto. | |
| Origen | |
| Origen | Castilla-La Mancha, |
| Color | Rosado claro |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Vaso de chupito |
| Ingredientes | |
| Aguardiente | 1 parte |
| Mosto | 3 partes |
Cóctel Churú. Es un licor resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres.
Sumario
Historia
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, España. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la uva, para obtener una mayor graduación de alcohol.
Elaboración
Ingredientes
- 1 parte de aguardiente.
- 3 partes de mosto.
Preparación
- Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.
- Echar en una copa de cóctel el aguardiente.
- Añadirle el mosto.
Variaciones
- Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto.
Curiosidades
- Este cóctel también se puede servir como chupito.
Fuentes
- La Enciclopedia Sobria artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012
- Recetas de cócteles artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012
- Guadaque artículo Cóctel Churú consultado el 20 de enero del 2012