Diferencia entre revisiones de «Guayote»
| Línea 42: | Línea 42: | ||
*[[Hielo]] 4 Cubos | *[[Hielo]] 4 Cubos | ||
| − | ===Modo de Preparación=== | + | [[Image:Guayoteee.JPG|thumb|left|Melón de los árboles]]===Modo de Preparación=== |
Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado. | Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado. | ||
==La fruta== | ==La fruta== | ||
| − | Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote" (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en [[Costa Rica]]; "chayote silvestre" en [[Veracruz]]. Frutos verdes, comestibles de forma similar al [[pepino]], anchos, agudos en los extremos, con alas longitudinales. [[Planta]]s trepadoreas silvestres. | + | Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote" (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en [[Costa Rica]]; "chayote silvestre" en [[Veracruz]]. Frutos verdes, comestibles de forma similar al [[pepino]], anchos, agudos en los extremos, con alas longitudinales. [[Planta]]s trepadoreas silvestres. |
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
Revisión del 11:07 9 ene 2014
Guayote | |
|---|---|
| Origen | |
| Color | Amarillo |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Copa de vino tinto 6 Oz |
Guayote. Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica.
El Coctel
Características
Bebida sin alcohol muy refrescante. Su método de preparación es licuado.
Ingredientes
- Pulpa de ayote 3 Oz
- Jugo de Limón ¾ Oz
- Jarabe de azúcar ¾ Oz
- Guaro 1 ½ Oz
- Jengibre Rayado 0.10 Oz
- Hielo 4 Cubos
Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado.
La fruta
Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote" (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en Costa Rica; "chayote silvestre" en Veracruz. Frutos verdes, comestibles de forma similar al pepino, anchos, agudos en los extremos, con alas longitudinales. Plantas trepadoreas silvestres.
Fuentes
- Ministerio de Cultura y Juventud. Coctelería a base de productos nacionales de Costa Rica.
- Books