Diferencia entre revisiones de «Batido de fresa»
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La primera referencia que se conoce del término batido aparece impresa en [[1607]] aunque el término se refería a huevos batidos a los que se añadía algún otro ingrediente, principalmente harina para formar lo que en realidad sería una masa o un rebozo. El batido de leche actual no parece popularizarse hasta finales del [[siglo XIX]], cuando las máquinas frigoríficas y las batidoras eléctricas empiezan a introducirse en establecimientos de [[Europa]] y Angloamérica. | La primera referencia que se conoce del término batido aparece impresa en [[1607]] aunque el término se refería a huevos batidos a los que se añadía algún otro ingrediente, principalmente harina para formar lo que en realidad sería una masa o un rebozo. El batido de leche actual no parece popularizarse hasta finales del [[siglo XIX]], cuando las máquinas frigoríficas y las batidoras eléctricas empiezan a introducirse en establecimientos de [[Europa]] y Angloamérica. | ||
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| − | Las bebidas y jugos cumplen la función de suministrar al organismo la cantidad suficiente de agua para el óptimo desempeño de sus funciones vitales. Estos pueden ser fríos o calientes. Entre los primeros se encuentran los jugos de frutas, batidos y refrescos. Por su parte, las infusiones o cocimientos pueden servirse fríos o calientes. | + | Las bebidas y jugos cumplen la función de suministrar al organismo la cantidad suficiente de [[agua]] para el óptimo desempeño de sus funciones vitales. Estos pueden ser fríos o calientes. Entre los primeros se encuentran los jugos de frutas, batidos y refrescos. Por su parte, las infusiones o cocimientos pueden servirse fríos o calientes. |
==Sabores más comunes== | ==Sabores más comunes== | ||
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==La leche== | ==La leche== | ||
| − | La leche es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesos y dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos. | + | La [[leche]] es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesos y dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos. |
Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños. | Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños. | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
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*http://www.recetasdiarias.com/recetas/batidos/ | *http://www.recetasdiarias.com/recetas/batidos/ | ||
| + | *http://www.wordreference.com/definicion/batido | ||
| + | *http://comida.uncomo.com/articulo/como-hacer-batido-de-fresa-7521.html | ||
| + | *http://www.mis-recetas.org/recetas/search?text=batidos | ||
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Revisión del 10:26 27 jun 2014
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Batidos o malteadas. Bebida refrescante hecha con leche mezclada con helado, fruta u otros ingredientes: batido de fresa, de chocolate.
Se le conoce también como: boruga - licuado - malteado - marca - ponche - tortilla
Historia
La primera referencia que se conoce del término batido aparece impresa en 1607 aunque el término se refería a huevos batidos a los que se añadía algún otro ingrediente, principalmente harina para formar lo que en realidad sería una masa o un rebozo. El batido de leche actual no parece popularizarse hasta finales del siglo XIX, cuando las máquinas frigoríficas y las batidoras eléctricas empiezan a introducirse en establecimientos de Europa y Angloamérica.
Características
Las bebidas y jugos cumplen la función de suministrar al organismo la cantidad suficiente de agua para el óptimo desempeño de sus funciones vitales. Estos pueden ser fríos o calientes. Entre los primeros se encuentran los jugos de frutas, batidos y refrescos. Por su parte, las infusiones o cocimientos pueden servirse fríos o calientes.
Sabores más comunes
Los sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque también se emplean otros dulces y frutas como plátano, frutabomba, mamey, guayaba, mango, etcétera.
La leche
La leche es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesos y dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos.
Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños.