Diferencia entre revisiones de «Batido de fresa»

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'''Batidos o malteadas.''' Con la llegada del [[verano]] nuestro [[cuerpo]] nos pide ingerir alimentos refrescantes; por eso, te proponemos algunas bebidas muy nutritivas y fáciles de preparar en la [[casa]] con una combinación exquisita de [[frutas]] naturales, que es una excelente bebida energizante.
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==Historia==
 
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==Características==
Las bebidas y jugos cumplen la función de suministrar al organismo la cantidad suficiente de agua para el óptimo desempeño de sus funciones vitales. Estos pueden ser fríos o calientes. Entre los primeros se encuentran los jugos de frutas, batidos y refrescos. Por su parte, las infusiones o cocimientos pueden servirse fríos o calientes.
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==Sabores más comunes==
 
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==La leche==
 
==La leche==
La leche es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesos y dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos.
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La [[leche]] es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesos y dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos.
  
 
Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños.
 
Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños.
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[http://www.pionero.cu/2008/secciones/cocina/julio/pararefrescar Jugo de frutas para refrescar]. Consultado el 19 de junio de 2013. Disponible en: "www.pionero.cu"
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*http://www.recetasdiarias.com/recetas/batidos/
 
*http://www.recetasdiarias.com/recetas/batidos/
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*http://www.wordreference.com/definicion/batido
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*http://comida.uncomo.com/articulo/como-hacer-batido-de-fresa-7521.html
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*http://www.mis-recetas.org/recetas/search?text=batidos
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Revisión del 10:26 27 jun 2014

Batidos
Información sobre la plantilla
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Concepto:Bebida que se hace con una combinación de frutas y leche.

Batidos o malteadas. Bebida refrescante hecha con leche mezclada con helado, fruta u otros ingredientes: batido de fresa, de chocolate.

Se le conoce también como: boruga - licuado - malteado - marca - ponche - tortilla

Historia

La primera referencia que se conoce del término batido aparece impresa en 1607 aunque el término se refería a huevos batidos a los que se añadía algún otro ingrediente, principalmente harina para formar lo que en realidad sería una masa o un rebozo. El batido de leche actual no parece popularizarse hasta finales del siglo XIX, cuando las máquinas frigoríficas y las batidoras eléctricas empiezan a introducirse en establecimientos de Europa y Angloamérica.

Características

Las bebidas y jugos cumplen la función de suministrar al organismo la cantidad suficiente de agua para el óptimo desempeño de sus funciones vitales. Estos pueden ser fríos o calientes. Entre los primeros se encuentran los jugos de frutas, batidos y refrescos. Por su parte, las infusiones o cocimientos pueden servirse fríos o calientes.

Sabores más comunes

Los sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque también se emplean otros dulces y frutas como plátano, frutabomba, mamey, guayaba, mango, etcétera.

La leche

La leche es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesos y dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos.

Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños.

Fuentes