Diferencia entre revisiones de «Manzana Reineta»
(Página creada con «{{Planta |nombre=Manzana Reineta<br> |imagen=Manzana_Reineta.jpg |ncientifico= |reino= |subreino= |division= |clase= |subclase= |orden= |familia= |tribu= |diversidad= |gén...») |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| + | {{Normalizar}} | ||
{{Planta | {{Planta | ||
|nombre=Manzana Reineta<br> | |nombre=Manzana Reineta<br> | ||
Revisión del 13:53 23 dic 2015
| ||||||||||
Manzana Reineta. Descritas por primera vez en Francia y caracterizadas por un tamaño más bien grande, una forma redondeada y algo achatadas, con piel de un intenso sabor agridulce y piel verdosa o amarilla con motas.
Características
La pulpa, de color blanco, tiene un sabor agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al moscatel. La pulpa suele tornarse a marrón fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más tiempo si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa. Tiene una larga longevidad una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su piel se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La piel suele ser verde o amarilla y con motas o manchas marrones, rojizas o azuladas.
Cualidades físicas y Organolépticas
- Elevada dureza de la pulpa.
- Mejor textura al morder (nada harinosa).
- Alto contenido en azúcares.
- Equilibrio entre acidez y dulzor.
- Gran sabor y aromas intensos.
- Fruto muy jugoso.
