Diferencia entre revisiones de «Manzana Reineta»

(Página creada con «{{Planta |nombre=Manzana Reineta<br> |imagen=Manzana_Reineta.jpg |ncientifico= |reino= |subreino= |division= |clase= |subclase= |orden= |familia= |tribu= |diversidad= |gén...»)
 
Línea 1: Línea 1:
 +
{{Normalizar}}
 
{{Planta
 
{{Planta
 
|nombre=Manzana Reineta<br>
 
|nombre=Manzana Reineta<br>

Revisión del 13:53 23 dic 2015

Manzana Reineta
Información sobre la plantilla
Manzana Reineta.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae

Manzana Reineta. Descritas por primera vez en Francia y caracterizadas por un tamaño más bien grande, una forma redondeada y algo achatadas, con piel de un intenso sabor agridulce y piel verdosa o amarilla con motas.

Características

La pulpa, de color blanco, tiene un sabor agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al moscatel. La pulpa suele tornarse a marrón fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más tiempo si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa. Tiene una larga longevidad una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su piel se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La piel suele ser verde o amarilla y con motas o manchas marrones, rojizas o azuladas.

Cualidades físicas y Organolépticas

  • Elevada dureza de la pulpa.
  • Mejor textura al morder (nada harinosa).
  • Alto contenido en azúcares.
  • Equilibrio entre acidez y dulzor.
  • Gran sabor y aromas intensos.
  • Fruto muy jugoso.

Fuente