Diferencia entre revisiones de «Manzana Reineta»

Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar}}
 
 
{{Planta
 
{{Planta
|nombre=Manzana Reineta<br>
+
|nombre= Manzana Reineta
|imagen=Manzana_Reineta.jpg
+
|imagen= Manzana_Reineta.jpg
 
|ncientifico=
 
|ncientifico=
|reino=
+
|reino= [[Plantae]]
 
|subreino=
 
|subreino=
 
|division=
 
|division=
Línea 14: Línea 13:
 
|diversidad=
 
|diversidad=
 
|género=
 
|género=
|especie=
+
|especie= Malus domestica Borkh
|hábitat=
+
|hábitat= [[Francia]]
 
}}
 
}}
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
'''Manzana Reineta'''. Descritas por primera vez en [[Francia]] y caracterizadas por un tamaño más bien grande, una forma redondeada y algo achatadas, con piel de un intenso sabor agridulce y piel verdosa o amarilla con motas.
+
'''Manzana Reineta.''' Descritas por primera vez en [[Francia]] y caracterizadas por un tamaño más bien grande, una forma redondeada y algo achatadas, con [[piel]] de un intenso [[sabor]] agridulce y piel verdosa o [[amarillo|amarilla]] con motas.
 +
 
 
== Características ==
 
== Características ==
La pulpa, de color [[blanco]], tiene un sabor agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al moscatel. La pulpa suele tornarse a marrón fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más tiempo si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa.
+
La pulpa, de [[color]] [[blanco]], tiene un [[sabor]] agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al [[moscatel]]. La pulpa suele tornarse a [[marrón]] fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más [[tiempo]] si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa.
Tiene una larga longevidad una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su piel se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La [[piel]] suele ser [[verde]] o [[amarilla]] y con motas o manchas [[marrones]], rojizas o azuladas.
+
Tiene una larga [[longevidad]] una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su [[piel]] se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La piel suele ser [[verde]] o [[amarilla]] y con motas o manchas [[marrón|marrones]], rojizas o azuladas.
 +
 
 
== Cualidades físicas y Organolépticas ==  
 
== Cualidades físicas y Organolépticas ==  
*Elevada dureza de la [[pulpa]].
+
*Elevada dureza de la pulpa.
 
*Mejor textura al morder (nada harinosa).
 
*Mejor textura al morder (nada harinosa).
*Alto contenido en azúcares.
+
*Alto contenido en [[azúcar]]es.
 
*Equilibrio entre acidez y dulzor.
 
*Equilibrio entre acidez y dulzor.
*Gran sabor y aromas intensos.
+
*Gran [[sabor]] y [[aroma]]s intensos.
*Fruto muy jugoso.
+
*[[Fruto]] muy jugoso.
== Fuente ==
+
 
*[http://fruteria.joanmsegura.es/es/frutas-de-pepita/104-manzana-reineta.html]
+
== Fuentes ==
*[http://www.manzanareinetadelbierzo.es/caracteristicas/generales/]
+
*[http://fruteria.joanmsegura.es/es/frutas-de-pepita/104-manzana-reineta.html Fruteria.joanmsegura.es]
*[http://www.directoalpaladar.com/tag/manzanas-reineta]
+
*[http://www.manzanareinetadelbierzo.es/caracteristicas/generales/ www.manzanareinetadelbierzo.es]
 +
*[http://www.directoalpaladar.com/tag/manzanas-reineta www.directoalpaladar.com]
  
 
[[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]]
 
[[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]]

Revisión del 13:57 25 feb 2016

Manzana Reineta
Información sobre la plantilla
Manzana Reineta.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Especie:Malus domestica Borkh
Hábitat:Francia

Manzana Reineta. Descritas por primera vez en Francia y caracterizadas por un tamaño más bien grande, una forma redondeada y algo achatadas, con piel de un intenso sabor agridulce y piel verdosa o amarilla con motas.

Características

La pulpa, de color blanco, tiene un sabor agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al moscatel. La pulpa suele tornarse a marrón fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más tiempo si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa. Tiene una larga longevidad una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su piel se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La piel suele ser verde o amarilla y con motas o manchas marrones, rojizas o azuladas.

Cualidades físicas y Organolépticas

  • Elevada dureza de la pulpa.
  • Mejor textura al morder (nada harinosa).
  • Alto contenido en azúcares.
  • Equilibrio entre acidez y dulzor.
  • Gran sabor y aromas intensos.
  • Fruto muy jugoso.

Fuentes