Diferencia entre revisiones de «Manzana Reineta»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | |||
{{Planta | {{Planta | ||
| − | |nombre=Manzana Reineta | + | |nombre= Manzana Reineta |
| − | |imagen=Manzana_Reineta.jpg | + | |imagen= Manzana_Reineta.jpg |
|ncientifico= | |ncientifico= | ||
| − | |reino= | + | |reino= [[Plantae]] |
|subreino= | |subreino= | ||
|division= | |division= | ||
| Línea 14: | Línea 13: | ||
|diversidad= | |diversidad= | ||
|género= | |género= | ||
| − | |especie= | + | |especie= Malus domestica Borkh |
| − | |hábitat= | + | |hábitat= [[Francia]] |
}} | }} | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
| − | '''Manzana Reineta''' | + | '''Manzana Reineta.''' Descritas por primera vez en [[Francia]] y caracterizadas por un tamaño más bien grande, una forma redondeada y algo achatadas, con [[piel]] de un intenso [[sabor]] agridulce y piel verdosa o [[amarillo|amarilla]] con motas. |
| + | |||
== Características == | == Características == | ||
| − | La pulpa, de color [[blanco]], tiene un sabor agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al moscatel. La pulpa suele tornarse a marrón fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más tiempo si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa. | + | La pulpa, de [[color]] [[blanco]], tiene un [[sabor]] agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al [[moscatel]]. La pulpa suele tornarse a [[marrón]] fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más [[tiempo]] si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa. |
| − | Tiene una larga longevidad una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su piel se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La | + | Tiene una larga [[longevidad]] una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su [[piel]] se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La piel suele ser [[verde]] o [[amarilla]] y con motas o manchas [[marrón|marrones]], rojizas o azuladas. |
| + | |||
== Cualidades físicas y Organolépticas == | == Cualidades físicas y Organolépticas == | ||
| − | *Elevada dureza de la | + | *Elevada dureza de la pulpa. |
*Mejor textura al morder (nada harinosa). | *Mejor textura al morder (nada harinosa). | ||
| − | *Alto contenido en | + | *Alto contenido en [[azúcar]]es. |
*Equilibrio entre acidez y dulzor. | *Equilibrio entre acidez y dulzor. | ||
| − | *Gran sabor y | + | *Gran [[sabor]] y [[aroma]]s intensos. |
| − | *Fruto muy jugoso. | + | *[[Fruto]] muy jugoso. |
| − | == | + | |
| − | *[http://fruteria.joanmsegura.es/es/frutas-de-pepita/104-manzana-reineta.html] | + | == Fuentes == |
| − | *[http://www.manzanareinetadelbierzo.es/caracteristicas/generales/] | + | *[http://fruteria.joanmsegura.es/es/frutas-de-pepita/104-manzana-reineta.html Fruteria.joanmsegura.es] |
| − | *[http://www.directoalpaladar.com/tag/manzanas-reineta] | + | *[http://www.manzanareinetadelbierzo.es/caracteristicas/generales/ www.manzanareinetadelbierzo.es] |
| + | *[http://www.directoalpaladar.com/tag/manzanas-reineta www.directoalpaladar.com] | ||
[[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]] | [[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]] | ||
Revisión del 13:57 25 feb 2016
| ||||||||||||||
Manzana Reineta. Descritas por primera vez en Francia y caracterizadas por un tamaño más bien grande, una forma redondeada y algo achatadas, con piel de un intenso sabor agridulce y piel verdosa o amarilla con motas.
Características
La pulpa, de color blanco, tiene un sabor agridulce, algo anuezado que a veces recuerda al moscatel. La pulpa suele tornarse a marrón fácilmente por el alto contenido férreo que poseen algunas variedades, pero permance blanca más tiempo si es de tipo ácida. La pulpa no presenta una consistencia arenosa y crispante al cortarla, sino más bien densa y hasta pastosa. Tiene una larga longevidad una vez recogida y no suele echarse a perder, sino que su piel se arruga y se seca bien sin perder sabor, más bien este tiende a concentrarse e intensificarse. La piel suele ser verde o amarilla y con motas o manchas marrones, rojizas o azuladas.
Cualidades físicas y Organolépticas
- Elevada dureza de la pulpa.
- Mejor textura al morder (nada harinosa).
- Alto contenido en azúcares.
- Equilibrio entre acidez y dulzor.
- Gran sabor y aromas intensos.
- Fruto muy jugoso.
