Diferencia entre revisiones de «Gourmand World Cookbook Awards»

Línea 10: Línea 10:
 
|país            =  
 
|país            =  
 
|año            =  
 
|año            =  
|web oficial    = http://old.cookbookfair.com/index.php
+
|web oficial    = [http://old.cookbookfair.com]
 
}}
 
}}
 
'''Gourmand World Cookbook Awards'''. Premio anual a los mejores libros de cocina y del vino.  
 
'''Gourmand World Cookbook Awards'''. Premio anual a los mejores libros de cocina y del vino.  
Línea 31: Línea 31:
 
==Cubanos premiados==
 
==Cubanos premiados==
 
* El [[camagüey|camagüeyano]] [[Francisco Rodríguez Pino]] fue dos veces ganador de los Gourmand World Cookbook Awards. En el 2010 por su libro ''Cocina Útil''.
 
* El [[camagüey|camagüeyano]] [[Francisco Rodríguez Pino]] fue dos veces ganador de los Gourmand World Cookbook Awards. En el 2010 por su libro ''Cocina Útil''.
==Fuente==
+
==Artículo relacionado==
*[http://old.cookbookfair.com/index.php Página Web]
+
*[[Gourmet]]
 +
==Enlaces externos==
 +
* [https://www.facebook.com/gourmandinternational/ Gourmand international en Facebook]
 +
==Fuentes==
 +
*[http://old.cookbookfair.com/index.php Página Web Oficial]
 
*[http://old.cookbookfair.com/winners.php?id=forms_3 Características de la competencia para el Premio]
 
*[http://old.cookbookfair.com/winners.php?id=forms_3 Características de la competencia para el Premio]
 
*[http://www.adelante.cu/index.php/en/noticias/camagueey/12133-eat-with-identity-a-new-proposal-of-award-winning-chef-camagueey Chef cubano premiado]
 
*[http://www.adelante.cu/index.php/en/noticias/camagueey/12133-eat-with-identity-a-new-proposal-of-award-winning-chef-camagueey Chef cubano premiado]
  
 
[[Categoría:Cocina]][[Categoría:Premios]][[Categoría:Premios de cocina]][[Categoría:Premios de vinos]]
 
[[Categoría:Cocina]][[Categoría:Premios]][[Categoría:Premios de cocina]][[Categoría:Premios de vinos]]

Revisión del 14:47 10 feb 2018

Gourmand World Cookbook Awards
Información sobre la plantilla
Gourmand World Cookbook Awards (Premio).jpg
[[1] Sitio oficial]

Gourmand World Cookbook Awards. Premio anual a los mejores libros de cocina y del vino.

Características

Cada año se publican más de 26.000 libros de cocina y vinos en todo el mundo.

  • Los autores interesados en este premio compiten primero en su lengua y en su categoría.
  • Los ganadores compiten por "El Mejor del Mundo".
  • En el concurso pueden participar todos los libros de cocina y vinos publicados desde noviembre de un año al propio mes del año siguiente.
  • Pueden presentarse manuscritos, borradores y proyectos de edición.
  • Los ganadores en cada una de las lenguas se anuncian en el mes de diciembre.
  • Se pueden concursar en inglés, castellano, catalán, gallego, euskera, francés, africano, alemán, italiano, portugués, griego, holandés, sueco, noruego, danés, finlandés, islandés, flamenco, hebreo, japonés, chino, bahasa, malayo, ruso, polaco, húngaro, checo, croata, esloveno, árabe, turco y coreano.

El jurado

El Jurado es internacional y se forma por prestigiosas figuras del arte de la cocina y el vino, jefes de fundaciones sin ánimos de lucro y por Edouard Cointreau fundador de los Premios Gourmand.

Francisco Rodríguez Pino: dos veces ganador

Curiosidades

  • En el año 2010 se presentaron más de 8.000 libros de 154 países en la Gourmand World Cookbook Awards.

Ventajas para los autores

  • Los libros ganadores experimentan un nuevo "lanzamiento".
  • Los ganadores gozan de un reconocimiento que les permite negociar derechos internacionales, siendo inmediatamente traducidos.

Cubanos premiados

Artículo relacionado

Enlaces externos

Fuentes