Diferencia entre revisiones de «Merenguito»
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| − | * Puedes ir colocando pequeñas porciones de las claras batidas con una cuchara una al lado de la otra dejando cierta separación. | + | * Puedes ir colocando pequeñas porciones de las claras batidas con una [[cuchara]] una al lado de la otra dejando cierta separación. |
* Manguearlas empleando una boquilla lisa o estriada (manga de decoración). | * Manguearlas empleando una boquilla lisa o estriada (manga de decoración). | ||
Revisión del 11:17 22 mar 2018
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Merenguito: es un postre a base de claras de huevos y azúcar entre otros ingredientes opcionales.
Origen
El nombre sale a raíz de su inventor, un pastelero italiano que residía en Meiringen, un pueblo suizo. Existen tres tipos de merengue, el francés, el italiano y el suizo.
Propiedades de la clara del huevo
- Las claras de huevo no contienen grasas ni colesterol.
- Son ricas en vitamina B, la cual es indispensable para el organismo.
- Contienen muy buenas cantidades de riboflavina, selenio, niacina, betaína, colina y ácido fólico.
Receta
Ingredientes
Preparación En un cazuela profunda adiciona las claras de huevo que deben estar a temperatura ambiente. Puede añadirse una cucharada de agua en caso de ser claras muy densas. Adiciona la sal, la cual le brindará cierta firmeza. Emplea un batidor metálico o eléctrico (mejor este último). Bate las claras hasta que alcance el punto de nieve formando picos firmes. Adiciona el azúcar gradualmente en forma de llovizna sin dejar de batir. No emplees azúcar que se tenga un alto grado de humedad: si el grano es más fino, mejor. Incorpora la vainilla o la ralladura de limón. Toma una bandeja plana para hornear y engrásala ligeramente.
Para la apariencia de estos
- Puedes ir colocando pequeñas porciones de las claras batidas con una cuchara una al lado de la otra dejando cierta separación.
- Manguearlas empleando una boquilla lisa o estriada (manga de decoración).
Llévalos al horno. Debes cuidar la temperatura de este pues no debe ser alta (alrededor de 200ºC) durante unos 45 minutos a 1 hora hasta que se tornen firmes.