Diferencia entre revisiones de «Leche Merengueada»
(Página creada con «{{Receta |nombre= Leche Merengueada (Honduras) |imagen= |descripción= |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} |género= Postres |ingredientes= Leche, canela, [...») |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Leche Merengueada (Honduras) | |nombre= Leche Merengueada (Honduras) | ||
| − | |imagen= | + | |imagen=Leche_merengada.jpg |
|descripción= | |descripción= | ||
| − | |país de origen= {{Bandera2| | + | |país de origen= {{Bandera2|España}} |
|género= [[Postres]] | |género= [[Postres]] | ||
| − | |ingredientes= [[Leche]], [[canela]], [[azúcar]] | + | |ingredientes= [[Leche]], [[canela]], [[azúcar]], [[clara de huevo]] |
}} | }} | ||
| − | + | '''Leche Merengueada.''' es una bebida muy típica de la gastronomía de [[España]] a base de [[leche]] y [[clara de huevo]], que suele endulzarse con [[azúcar]] y aromatizarse con [[canela]]. Se suele servir bien fría, de tal forma que parte de la [[bebida]] esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la [[nieve]]. | |
| − | '''Leche Merengueada.''' [[ | + | Receta casera para compartir en [[familia]]. |
| − | |||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
| − | * | + | *1 L de [[leche]] |
*1 rajita de [[canela]]. | *1 rajita de [[canela]]. | ||
| − | *[[ | + | *Cáscara de limón. |
| − | + | *75 g [[azúcar]]. | |
| + | *2 claras de [[huevo]]. | ||
| + | * [[canela]] en polvo. | ||
==Preparación== | ==Preparación== | ||
| − | Se prepara | + | Se prepara el litro de [[leche]], poniéndola a hervir con una rajita de [[canela]] y el [[azúcar]]. Cuando ha hervido se cuela y se deja enfriar. |
| − | |||
| − | |||
| − | + | Bate 2 claras de [[huevo]] a punto de [[nieve]], se las revuelve a la leche estando ya fría, y si quiere que le queden más ricas, las pone en el [[congelador]] una hora antes de servirlas o si no las deja en la nevera. | |
| + | Para que sean más de lujo puede poner en el fondo, [[bizcochos]] o lenguas partidas en dos. | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
| − | *[http://www.angelfire.com/ca5/mas/HON/kocina/p003.html www. | + | *[http://www.angelfire.com/ca5/mas/HON/kocina/p003.html Leche merengada] |
| − | + | *[https://www.youtube.com/watch?v=1oAyD-RKZD4 Leche merengada] | |
[[Category:Recetas_de_cocina]] [[Category:Gastronomía]] [[Category: Postres]] [[Category:nutrición]] | [[Category:Recetas_de_cocina]] [[Category:Gastronomía]] [[Category: Postres]] [[Category:nutrición]] | ||
Revisión del 16:22 24 nov 2018
| ||||||||||||||||
Leche Merengueada. es una bebida muy típica de la gastronomía de España a base de leche y clara de huevo, que suele endulzarse con azúcar y aromatizarse con canela. Se suele servir bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve. Receta casera para compartir en familia.
Ingredientes
Preparación
Se prepara el litro de leche, poniéndola a hervir con una rajita de canela y el azúcar. Cuando ha hervido se cuela y se deja enfriar.
Bate 2 claras de huevo a punto de nieve, se las revuelve a la leche estando ya fría, y si quiere que le queden más ricas, las pone en el congelador una hora antes de servirlas o si no las deja en la nevera.
Para que sean más de lujo puede poner en el fondo, bizcochos o lenguas partidas en dos.