Diferencia entre revisiones de «Caballo bretón»
(→Fuente) |
|||
| Línea 11: | Línea 11: | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
| + | |||
Desde [[1926]] el Postier Bretón se cría en forma selectiva y está sometido a pruebas de comportamiento con arnés, durante los concursos celebrados en la región en festejos locales. | Desde [[1926]] el Postier Bretón se cría en forma selectiva y está sometido a pruebas de comportamiento con arnés, durante los concursos celebrados en la región en festejos locales. | ||
| Línea 16: | Línea 17: | ||
==Procedencia== | ==Procedencia== | ||
| − | |||
| − | El origen del Bretón es Bretaña y Francia con orígenes en la edad media, región en donde se empezó a producir esta raza. Existen cuatro tipos, dos de paso, uno de uso múltiple y el último destinado al tiro pesado. | + | Existen dos tipos reconocidos en la actualidad: el [[Postier Bretón]] de porte totalmente limpio y mucho más activo y el Bretón de tiro más pesado. |
| + | |||
| + | El origen del [[Bretón es Bretaña y Francia]] con orígenes en la edad media, región en donde se empezó a producir esta raza. Existen cuatro tipos, dos de paso, uno de uso múltiple y el último destinado al tiro pesado. | ||
==Características== | ==Características== | ||
| + | |||
El caballo Bretón es de cabeza cuadrangular, con orejas móviles y pequeñas, situadas abajo de los costados. Estos caballos regularmente son de color alazán y otros ruanos, con matiz [[canela]]. Lo que demuestra la gran potencia de este animal es el cuello grueso, arqueado y corto, la cola es cortada tradicionalmente siendo ésta la principal característica del caballo. | El caballo Bretón es de cabeza cuadrangular, con orejas móviles y pequeñas, situadas abajo de los costados. Estos caballos regularmente son de color alazán y otros ruanos, con matiz [[canela]]. Lo que demuestra la gran potencia de este animal es el cuello grueso, arqueado y corto, la cola es cortada tradicionalmente siendo ésta la principal característica del caballo. | ||
| − | + | ==Capa== | |
| + | |||
La capa más típica es el ruano [[azúcar]] y canela, también hay alazanes, bayos y tordos. | La capa más típica es el ruano [[azúcar]] y canela, también hay alazanes, bayos y tordos. | ||
| − | + | ==Alzada== | |
| + | |||
La alzada ideal del Bretón oscila entre los 150 y 160 cm. | La alzada ideal del Bretón oscila entre los 150 y 160 cm. | ||
| − | == Otras razas == | + | ==Otras razas== |
| + | |||
*[[Akhal-teke]] | *[[Akhal-teke]] | ||
*[[Caballo Anglo-árabe|Anglo-arabe]] | *[[Caballo Anglo-árabe|Anglo-arabe]] | ||
| Línea 39: | Línea 45: | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
* [http://www.3caballos.com/razas/breton caballos] | * [http://www.3caballos.com/razas/breton caballos] | ||
| − | |||
[[Categoría: Caballos]] | [[Categoría: Caballos]] | ||
Revisión del 12:41 8 jul 2018
| ||||||||||||||||
Bretón. La raza Bretón es rápida y activa, muy adecuada para labores de campo. Existe desde la Edad Media; los criadores pertenecieron a la región de Gran Bretaña y Francia, se dieron a la tarea de dar forma a una nueva raza con magníficos resultados. Aunque en un principio estuvo basado en el caballo primitivo de las montañas Negras, es un animal de granja, y anteriormente tomaba parte en los festejos locales, donde se celebran importantes carreras.
Historia
Desde 1926 el Postier Bretón se cría en forma selectiva y está sometido a pruebas de comportamiento con arnés, durante los concursos celebrados en la región en festejos locales.
Se exportan a España, Japón, Italia y al norte de África.
Procedencia
Existen dos tipos reconocidos en la actualidad: el Postier Bretón de porte totalmente limpio y mucho más activo y el Bretón de tiro más pesado.
El origen del Bretón es Bretaña y Francia con orígenes en la edad media, región en donde se empezó a producir esta raza. Existen cuatro tipos, dos de paso, uno de uso múltiple y el último destinado al tiro pesado.
Características
El caballo Bretón es de cabeza cuadrangular, con orejas móviles y pequeñas, situadas abajo de los costados. Estos caballos regularmente son de color alazán y otros ruanos, con matiz canela. Lo que demuestra la gran potencia de este animal es el cuello grueso, arqueado y corto, la cola es cortada tradicionalmente siendo ésta la principal característica del caballo.
Capa
La capa más típica es el ruano azúcar y canela, también hay alazanes, bayos y tordos.
Alzada
La alzada ideal del Bretón oscila entre los 150 y 160 cm.
