Diferencia entre revisiones de «Edgar Leal»

Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar}}
 
 
{{Ficha Persona
 
{{Ficha Persona
 
|nombre      = Edgar Leal
 
|nombre      = Edgar Leal
Línea 7: Línea 6:
 
|tamaño      =  
 
|tamaño      =  
 
|descripción  =  
 
|descripción  =  
|fecha de nacimiento = 21 de febrero de 1969
+
|fecha de nacimiento = [[21 de febrero]] de [[1969]]
|lugar de nacimiento =  
+
|lugar de nacimiento = [[Caracas]], {{Bandera2|Venezuela}}
 
|fecha de fallecimiento =  
 
|fecha de fallecimiento =  
 
|lugar de fallecimiento =  
 
|lugar de fallecimiento =  
Línea 15: Línea 14:
 
|nacionalidad = Venezolana
 
|nacionalidad = Venezolana
 
|ciudadania  =  
 
|ciudadania  =  
|educación    =Universidad Central de Venezuela Ver y modificar los datos en Wikidata
+
|educación    =[[Universidad Central de Venezuela]]
 
|alma máter  =  
 
|alma máter  =  
|ocupación    = Chef
+
|ocupación    = [[Chef]]
 
|conocido    =  
 
|conocido    =  
 
|titulo      =  
 
|titulo      =  
Línea 36: Línea 35:
 
|notas        =  
 
|notas        =  
 
}}
 
}}
 +
<div align="justify">
 +
'''Edgar Leal'''.  Es un reconocido [[Chef]] fundador del restaurante Cacao ubicado en Coral Gables, Miami reconocido con la medalla otorgada como «Mejor restaurante de Miami» avalada por la revista Food & Wine, siendo uno de los “10 mejores restaurantes de Florida” reconocido por la guía gastronómica Zagat figurando así en el America's Top Restaurants.
  
'''Edgar Leal''' (Caracas, Venezuela, 21 de febrero de 1969) Es un reconocido Chef fundador del restaurante Cacao ubicado en Coral Gables, Miami reconocido con la medalla otorgada como «Mejor restaurante de Miami» avalada por la revista Food & Wine, siendo uno de los “10 mejores restaurantes de Florida” reconocido por la guía gastronómica Zagat figurando así en el America's Top Restaurants. Leal es embajador e imagen de la Fundación Décima Musa que tiene como propósito apoyar y difundir los valores culturales y artísticos de Venezuela y América Latina. En 2004 Leal fue nombrado “Chef estrella de las estrellas nacientes”.1​ En Casa Club TV conduce su programa Casa Leal de gastronomía.2​ Fue embajador y asesor del restaurante Tao Tie Tuan en Pekín y, representante de Miami en el Miami Latin America Food Festival en Turquía. La Universidad Johnson & Wales lo reconoció como «Chef visitante distinguido».3​ Fue el primer chef venezolano que presentó en 2003 y 2005 una cena para James Beard Foundation House de Nueva York.  
+
== Síntesis biográfica ==
 +
Nació en [[Caracas]], [[Venezuela]] el [[21 de febrero]] de [[1969]]). Su padre fue un profesor universitario en el campo de la Medicina en el ''Mount Sinai School of Medicine'' ([[Nueva York]]) y su madre fue bibliotecóloga vinculada a la [[Fundación Mendoza]] y a Sidetur.
  
== Biografía ==
+
Estudió Administración en la [[Universidad Central de Venezuela]] pero en vacaciones cocinaba por afición entregándose de lleno a esa vocación luego que, durante un año, todas las universidades estuvieron en paro nacional. Sus estudios en artes culinarias los hace en el ''Culinary Institute of America'' en [[Nueva York]].
Su padre fue un profesor universitario en el campo de la Medicina en el ''Mount Sinai School of Medicine'' ([[Nueva York]]) y su madre fue bibliotecóloga vinculada a la [[Fundación Mendoza]] y a Sidetur.
 
  
Leal estudió Administración en la [[Universidad Central de Venezuela]] pero en vacaciones cocinaba por afición entregándose de lleno a esa vocación luego que, durante un año, todas las universidades estuvieron en paro nacional. Sus estudios en artes culinarias los hace en el ''Culinary Institute of America'' en Nueva York.
+
=== Trayectoria profesional ===
 +
Embajador e imagen de la Fundación Décima Musa que tiene como propósito apoyar y difundir los valores culturales y artísticos de Venezuela y [[América Latina]].  
  
== Referencias ==
+
En [[2004]] fue nombrado “Chef estrella de las estrellas nacientes”.1​ En Casa Club TV conduce su programa Casa Leal de gastronomía.
*[[http://blogs.elcomercio.es/talentovenezonalo/2009/08/20/edgar-leal-lumbrera-gastronomica/]]
+
 
*[[http://www.magazine.com.ve/cocina/?id=8492&idSec=7&accion=detalle]]
+
Fue embajador y asesor del restaurante Tao Tie Tuan en Pekín y, representante de Miami en el [[Miami Latin America]] Food Festival en [[Turquía]]. La Universidad Johnson & Wales lo reconoció como «Chef visitante distinguido».
*[[http://blogs.elcomercio.es/talentovenezonalo/2009/08/20/edgar-leal-lumbrera-gastronomica/]]
+
 
 +
Fue el primer chef venezolano que presentó en [[2003]] y [[2005]] una cena para James Beard Foundation House de Nueva York.
 +
 
 +
== Fuente ==
 +
*[http://blogs.elcomercio.es/talentovenezonalo/2009/08/20/edgar-leal-lumbrera-gastronomica/ blogs.elcomercio.es]
 +
*[http://www.magazine.com.ve/cocina/?id=8492&idSec=7&accion=detalle/ www.magazine.com.ve]
  
 
== Enlaces externos ==
 
== Enlaces externos ==
* [[http://edgarleal.com/Home_Page.html| Sitio oficial de Edgar Leal]]
+
* [http://edgarleal.com/Home_Page.html| Sitio oficial de Edgar Leal]]
* [[http://www.univision.com/content/content.jhtml?cid=1192140| Univisión online] Entrevista]]
+
* [http://www.univision.com/content/content.jhtml?cid=1192140| Univisión online] Entrevista]
  
  
[[Categoría:Gastrónomos_de_Venezuela]]→Gastrónomos de Venezuela
+
[[Categoría:Chefs]]
[[Categoría:Cocineros_de_Venezuela]]→Cocineros de Venezuela
+
[[Categoría:Cocineros]]
[[Categoría:Alumnado_de_la_Universidad_Central_de_Venezuela]]→Alumnado de la Universidad Central de Venezuela
+
{{NF|1969||Leal, Edgar}}
[[Categoría:Caraqueños]]→Caraqueños
 

Revisión del 14:13 27 mar 2019

Edgar Leal
Información sobre la plantilla
Nacimiento21 de febrero de 1969
Caracas, Bandera de la República Bolivariana de Venezuela Venezuela
NacionalidadVenezolana
EducaciónUniversidad Central de Venezuela
OcupaciónChef

Edgar Leal. Es un reconocido Chef fundador del restaurante Cacao ubicado en Coral Gables, Miami reconocido con la medalla otorgada como «Mejor restaurante de Miami» avalada por la revista Food & Wine, siendo uno de los “10 mejores restaurantes de Florida” reconocido por la guía gastronómica Zagat figurando así en el America's Top Restaurants.

Síntesis biográfica

Nació en Caracas, Venezuela el 21 de febrero de 1969). Su padre fue un profesor universitario en el campo de la Medicina en el Mount Sinai School of Medicine (Nueva York) y su madre fue bibliotecóloga vinculada a la Fundación Mendoza y a Sidetur.

Estudió Administración en la Universidad Central de Venezuela pero en vacaciones cocinaba por afición entregándose de lleno a esa vocación luego que, durante un año, todas las universidades estuvieron en paro nacional. Sus estudios en artes culinarias los hace en el Culinary Institute of America en Nueva York.

Trayectoria profesional

Embajador e imagen de la Fundación Décima Musa que tiene como propósito apoyar y difundir los valores culturales y artísticos de Venezuela y América Latina.

En 2004 fue nombrado “Chef estrella de las estrellas nacientes”.1​ En Casa Club TV conduce su programa Casa Leal de gastronomía.

Fue embajador y asesor del restaurante Tao Tie Tuan en Pekín y, representante de Miami en el Miami Latin America Food Festival en Turquía. La Universidad Johnson & Wales lo reconoció como «Chef visitante distinguido».

Fue el primer chef venezolano que presentó en 2003 y 2005 una cena para James Beard Foundation House de Nueva York.

Fuente

Enlaces externos