Diferencia entre revisiones de «Picadillo a la campesina»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | |||
{{Receta | {{Receta | ||
| − | |nombre= | + | |nombre=Picadillo a la campesina |
|imagen=pìcadillo-campesina.jpg | |imagen=pìcadillo-campesina.jpg | ||
| − | |descripción= | + | |descripción=Receta tradicional cubana |
|país de origen= {{Bandera2|Cuba}} | |país de origen= {{Bandera2|Cuba}} | ||
| − | |género=Plato | + | |género=Plato |
|ingredientes= [[Carne de Res]], [[Salsa de Tomate]], [[Vino Seco]], [[Pimienta]], [[petit pois]], [[especias]] | |ingredientes= [[Carne de Res]], [[Salsa de Tomate]], [[Vino Seco]], [[Pimienta]], [[petit pois]], [[especias]] | ||
}} | }} | ||
| + | <div align="justify"> | ||
| + | '''Picadillo a la campesina'''. Es un plato que llegó a gustar tanto al público que se convirtió en una especialidad de la casa. Era consumido fundamentalmente por carreteros que transportaban mercancías desde la ciudad del [[Golfo del Guacanayabo]] hasta [[Yara]] o [[Bayamo]], así como los vecinos del lugar y transeúntes. | ||
| − | + | ==Ingredientes== | |
| − | == | ||
*1-1/2 Libra de picadillo (carne molida) | *1-1/2 Libra de picadillo (carne molida) | ||
*1/2 Taza de salsa de tomate | *1/2 Taza de salsa de tomate | ||
| Línea 22: | Línea 22: | ||
*La sal y pimienta es a gusto | *La sal y pimienta es a gusto | ||
| − | == | + | ==Modo de elaboración== |
| − | + | Para preparar esta receta, comenzamos por colocar la carne molida en un recipiente de tamaño adecuado y le agregamos el jugo de un limón (opcional) y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien el picadillo con los aliños utilizando una cuchara de madera y dejamos reposar por unos minutos. Mientras el picadillo reposa, colocamos una sartén grande al fuego y le agregamos las dos cucharadas de aceite, dejando pre-calentar sin que el aceite llegue a humear. | |
| − | Para preparar esta | ||
Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en cubos chicos y el ají pimiento igualmente cortado en cubos. Sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos e picadillo que teníamos reservado. Bajamos el fuego a intensidad media y continuamos removiendo el picadillo por alrededor de cuatro o cinco minutos. Agregamos entonces la taza de vino seco y tapamos la preparación reduciendo la intensidad del fuego a fuego bajo. | Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en cubos chicos y el ají pimiento igualmente cortado en cubos. Sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos e picadillo que teníamos reservado. Bajamos el fuego a intensidad media y continuamos removiendo el picadillo por alrededor de cuatro o cinco minutos. Agregamos entonces la taza de vino seco y tapamos la preparación reduciendo la intensidad del fuego a fuego bajo. | ||
| Línea 30: | Línea 29: | ||
Dejamos cocinar tapado por unos diez minutos y a continuación añadimos la media taza de puré de tomates. Continuamos cocinando tapado por diez minutos más y finalmente añadimos los petit pois justo antes de retirar la preparación del fuego. | Dejamos cocinar tapado por unos diez minutos y a continuación añadimos la media taza de puré de tomates. Continuamos cocinando tapado por diez minutos más y finalmente añadimos los petit pois justo antes de retirar la preparación del fuego. | ||
| − | + | Guarnición: Yuca hervida | |
| − | + | Decoración: Pimientos morrones, Pitit Pois | |
| − | + | ==Fuente== | |
| + | *Picadillo a la Campesina [http://www.saborcaribe.net/picadillo-a-la-campesina/]. Consultado: 27 de septiembre del 2019 | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
[[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]] | [[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]] | ||
última versión al 09:38 27 sep 2019
| ||||||||||||||||||||
Picadillo a la campesina. Es un plato que llegó a gustar tanto al público que se convirtió en una especialidad de la casa. Era consumido fundamentalmente por carreteros que transportaban mercancías desde la ciudad del Golfo del Guacanayabo hasta Yara o Bayamo, así como los vecinos del lugar y transeúntes.
Ingredientes
- 1-1/2 Libra de picadillo (carne molida)
- 1/2 Taza de salsa de tomate
- 3 Dientes de ajos
- 1 Cebolla mediana
- 1 Ají pimiento verde
- 1 Taza de vino seco
- 1 Taza de petit pois
- 2 Cucharadas de aceite
- Jugo de un limón (opcional)
- La sal y pimienta es a gusto
Modo de elaboración
Para preparar esta receta, comenzamos por colocar la carne molida en un recipiente de tamaño adecuado y le agregamos el jugo de un limón (opcional) y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien el picadillo con los aliños utilizando una cuchara de madera y dejamos reposar por unos minutos. Mientras el picadillo reposa, colocamos una sartén grande al fuego y le agregamos las dos cucharadas de aceite, dejando pre-calentar sin que el aceite llegue a humear.
Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en cubos chicos y el ají pimiento igualmente cortado en cubos. Sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos e picadillo que teníamos reservado. Bajamos el fuego a intensidad media y continuamos removiendo el picadillo por alrededor de cuatro o cinco minutos. Agregamos entonces la taza de vino seco y tapamos la preparación reduciendo la intensidad del fuego a fuego bajo.
Dejamos cocinar tapado por unos diez minutos y a continuación añadimos la media taza de puré de tomates. Continuamos cocinando tapado por diez minutos más y finalmente añadimos los petit pois justo antes de retirar la preparación del fuego.
Guarnición: Yuca hervida
Decoración: Pimientos morrones, Pitit Pois
Fuente
- Picadillo a la Campesina [1]. Consultado: 27 de septiembre del 2019