Diferencia entre revisiones de «Picadillo a la campesina»

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'''Picadillo a la campesina'''. Es un  plato que llegó a gustar tanto al público que se convirtió en una especialidad de la casa. Era consumido fundamentalmente por carreteros que transportaban mercancías desde la ciudad del [[Golfo del Guacanayabo]] hasta [[Yara]] o [[Bayamo]], así como los vecinos del lugar y transeúntes.
  
'''Picadillo a la campesina''' es un  plato que llegó a gustar tanto al público que se convirtió en una especialidad de la casa. Era consumido fundamentalmente por carreteros que transportaban mercancías desde la ciudad del [[Golfo del Guacanayabo]] hasta [[Yara]] o [[Bayamo]], así como los vecinos del lugar y transeúntes.
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==Ingredientes==
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*1-1/2 Libra de picadillo (carne molida)
 
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*1/2 Taza de salsa de tomate
 
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*La sal y pimienta es a gusto
 
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==Preparación==
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Para preparar esta receta, comenzamos por colocar la carne molida en un recipiente de tamaño adecuado y le agregamos el jugo de un limón (opcional) y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien el picadillo con los aliños utilizando una cuchara de madera y dejamos reposar por unos minutos. Mientras el picadillo reposa, colocamos una sartén grande al fuego y le agregamos las dos cucharadas de aceite, dejando pre-calentar sin que el aceite llegue a humear.  
Para preparar esta '''Receta de Picadillo a la Campesina''', comenzamos por colocar la carne molida en un recipiente de tamaño adecuado y le agregamos el jugo de un limón (opcional) y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien el picadillo con los aliños utilizando una cuchara de madera y dejamos reposar por unos minutos. Mientras el picadillo reposa, colocamos una sartén grande al fuego y le agregamos las dos cucharadas de aceite, dejando pre-calentar sin que el aceite llegue a humear.  
 
  
 
Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en cubos chicos y el ají pimiento igualmente cortado en cubos. Sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos e picadillo que teníamos reservado. Bajamos el fuego a intensidad media y continuamos removiendo el picadillo por alrededor de cuatro o cinco minutos. Agregamos entonces la taza de vino seco y tapamos la preparación reduciendo la intensidad del fuego a fuego bajo.  
 
Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en cubos chicos y el ají pimiento igualmente cortado en cubos. Sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos e picadillo que teníamos reservado. Bajamos el fuego a intensidad media y continuamos removiendo el picadillo por alrededor de cuatro o cinco minutos. Agregamos entonces la taza de vino seco y tapamos la preparación reduciendo la intensidad del fuego a fuego bajo.  
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Dejamos cocinar tapado por unos diez minutos y a continuación añadimos la media taza de puré de tomates. Continuamos cocinando tapado por diez minutos más y finalmente añadimos los petit pois justo antes de retirar la preparación del fuego.
 
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Nuestra '''Receta Cubana de Picadillo a la Campesina''' esta ahora lista para degustar.
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Guarnición:  Yuca hervida
  
GUARNICIÓN Yuca hervida
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Decoración: Pimientos morrones, Pitit Pois
  
DECORACIÓN  Pimientos morrones, Pitit Pois
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==Fuente==
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*Picadillo a la Campesina [http://www.saborcaribe.net/picadillo-a-la-campesina/]. Consultado: 27 de septiembre del 2019
  
==Fuente==
 
*Libro “Cocina Cubana, Compilación de recetas” por Raul G Torricela Morales
 
*http://www.arteculinario.cu/index.php/recetas
 
*https://www.alamesacuba.com/es/blog/2016/01/picadillo-la-campesina/
 
*http://www.saborcaribe.net/picadillo-a-la-campesina/
 
 
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última versión al 09:38 27 sep 2019

Picadillo a la campesina
Información sobre la plantilla
Pìcadillo-campesina.jpg
Descripción de la receta
Receta tradicional cubana
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato
Ingredientes
Carne de Res, Salsa de Tomate, Vino Seco, Pimienta, petit pois, especias

Picadillo a la campesina. Es un plato que llegó a gustar tanto al público que se convirtió en una especialidad de la casa. Era consumido fundamentalmente por carreteros que transportaban mercancías desde la ciudad del Golfo del Guacanayabo hasta Yara o Bayamo, así como los vecinos del lugar y transeúntes.

Ingredientes

  • 1-1/2 Libra de picadillo (carne molida)
  • 1/2 Taza de salsa de tomate
  • 3 Dientes de ajos
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Ají pimiento verde
  • 1 Taza de vino seco
  • 1 Taza de petit pois
  • 2 Cucharadas de aceite
  • Jugo de un limón (opcional)
  • La sal y pimienta es a gusto

Modo de elaboración

Para preparar esta receta, comenzamos por colocar la carne molida en un recipiente de tamaño adecuado y le agregamos el jugo de un limón (opcional) y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien el picadillo con los aliños utilizando una cuchara de madera y dejamos reposar por unos minutos. Mientras el picadillo reposa, colocamos una sartén grande al fuego y le agregamos las dos cucharadas de aceite, dejando pre-calentar sin que el aceite llegue a humear.

Cuando ya el aceite este caliente, añadimos el ajo picado, la cebolla cortada en cubos chicos y el ají pimiento igualmente cortado en cubos. Sofreímos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos e picadillo que teníamos reservado. Bajamos el fuego a intensidad media y continuamos removiendo el picadillo por alrededor de cuatro o cinco minutos. Agregamos entonces la taza de vino seco y tapamos la preparación reduciendo la intensidad del fuego a fuego bajo.

Dejamos cocinar tapado por unos diez minutos y a continuación añadimos la media taza de puré de tomates. Continuamos cocinando tapado por diez minutos más y finalmente añadimos los petit pois justo antes de retirar la preparación del fuego.

Guarnición: Yuca hervida

Decoración: Pimientos morrones, Pitit Pois

Fuente

  • Picadillo a la Campesina [1]. Consultado: 27 de septiembre del 2019