Diferencia entre revisiones de «Empresa Cárnica Nueva Paz»
(Página creada con '{{Ficha_Institución}} {{Ficha Institución |nombre = Empresa Cárnica Nueva Paz |siglas o acronimo = |imagen =P1060734(Small).JPG |tamaño = |de...') |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Ficha_Institución}} | + | {{Ficha_Institución}} La Empresa Cárnica [[CAI Manuel Isla (Nueva Paz)|Nueva Paz]] surge el [[22 de junio|22 de junio]] de [[2005|2005]] como Complejo empresarial pero en [[1986|1986]] funcionaba [[Image:P1060734 (Small).JPG|thumb|right|P1060734 (Small).JPG]]ya como Empacadora bajo el nombre de La española II. |
| − | <br> | + | <br> |
| − | <br> | + | <br> |
| − | <br> | + | <br> |
| − | <br> | + | <br> |
== Ubicación == | == Ubicación == | ||
| − | La Empresa Cárnica [[ | + | La Empresa Cárnica [[2 de Mayo (Nueva Paz)|Nueva Paz]] se encuentra ubicada en la Finca la Serafina, municipio [[2 de Mayo (Nueva Paz)|Nueva Paz]], provincia [[Provincia Mayabeque|Mayabeque]] en la región occidental del país. |
| − | == Creación <br> == | + | == Creación <br> == |
| − | La Entidad fue creada como complejo el [[ | + | La Entidad fue creada como complejo el [[22 de junio|22 de junio]] de[[2005|2005]] pero desde [[1986|1986 era]] conocida como el establecimiento La Española II dedicada solo a realizar productos empacados, el complejo empresarial actual esta formado, por cuatro bloques constructivos: Edificio Socio-administrativo, donde radica la Dirección de la Empresa, y tres Plantas productivas: Planta Empacadora, Planta Matadero y Planta de Condimentos, Sazonadores y Preparados, cada una de ellas con una estructura administrativa y con sus metas y objetivos que facilitan el cumplimiento de sus planes anuales. |
| − | == Plantilla aprobada == | + | == Plantilla aprobada == |
| − | La empresa cuenta con una plantilla aprobada de 634 trabajadores, de ellos 146 del sexo femenino, 69 del nivel superior, y 353 poseen el 12cegrado de escolaridad. El 68% de los trabajadores poseen menos de 45 años de edad. | + | La empresa cuenta con una plantilla aprobada de 634 trabajadores, de ellos 146 del sexo femenino, 69 del nivel superior, y 353 poseen el 12cegrado de escolaridad. El 68% de los trabajadores poseen menos de 45 años de edad. |
| − | == Objetivo principal == | + | == Objetivo principal == |
| − | El objetivo principal de esta organización empresarial está encaminado a la producción y comercialización de sus productos con destino al mercado interno de divisas; garantizando el suministro de productos cárnicos a los principales centros comerciales y hoteles de las provincias habaneras y el polo turístico de [[ | + | El objetivo principal de esta organización empresarial está encaminado a la producción y comercialización de sus productos con destino al mercado interno de divisas; garantizando el suministro de productos cárnicos a los principales centros comerciales y hoteles de las provincias habaneras y el polo turístico de [[Hotel Varadero Internacional|Varadero]]; así como los Centros hospitalarios y escuelas de medicina acogidos en el Programa de la Revolución [[Misión Milagros|Misión Milagros enclavados]] en el municipio de [[Agramonte (Jagüey Grande)|Jagüey Grande]] en la provincia de [[Bahía de Matanzas|Matanzas]]. Actualmente apoya a otras Empresas del sistema en la producción de productos destinados al Consumo Social y la Canasta Básica de [[Alturas de La Habana Matanzas|La Habana]]. |
| − | == Las principales producciones y servicios == | + | == Las principales producciones y servicios == |
Las principales producciones y servicios de la empresa son: sacrificio de ganado vacuno y porcino, elaboración de productos cárnicos, elaboración de preparados y condimentos, comercialización de productos cárnicos y distribución de la canasta básica a la red minorista de comercio interior. Desde su fundación la empresa viene incrementando su producción y la variedad de los surtidos productivos, alcanzando niveles de producción de 15000 ton anuales equivalentes a 200 258 MP, empleando para ello 1400 TCC. | Las principales producciones y servicios de la empresa son: sacrificio de ganado vacuno y porcino, elaboración de productos cárnicos, elaboración de preparados y condimentos, comercialización de productos cárnicos y distribución de la canasta básica a la red minorista de comercio interior. Desde su fundación la empresa viene incrementando su producción y la variedad de los surtidos productivos, alcanzando niveles de producción de 15000 ton anuales equivalentes a 200 258 MP, empleando para ello 1400 TCC. | ||
| + | <br> | ||
| + | == Proyectos actuales == | ||
| − | + | La Empresa Cárnica [[CAI Manuel Isla (Nueva Paz)|Nueva Paz]] se encuentra enfrascada en un proceso de diversificación de sus producciones, así como en la búsqueda de soluciones a la utilización de los subproductos aprovechables lo cual se ha ido materializando con la puesta en funcionamiento de nuevas líneas productivas como la de manteca fundida que persigue garantizar la grasa para la producción de la Cadena del Pan en la Provincia y así contribuir a la sustitución de importaciones; la línea de croqueta por unidades y a granel, [[Image:P1060739 (Small).JPG|thumb|right]]que ya se comercializa de forma liberada y en moneda nacional en las redes de establecimientos de Comercio en la provincia y la planta de Bioestimulín (reconstituyente alimentario). Además se trabaja en la revitalización del establecimiento [[Consejo popular Vegas. Municipio Nueva paz.|Vegas]] cercano a la empresa. <br> | |
| − | + | == Fuente<br> == | |
| − | + | Datos aportados por la propia Empresa Cárnica Nueva Paz.<br><br> | |
| − | + | <br> | |
| − | + | <br><br> | |
| − | + | [[Category:Historia_del_municipio]] | |
| − | |||
| − | |||
Revisión del 12:59 27 ene 2011
| ||||
La Empresa Cárnica Nueva Paz surge el 22 de junio de 2005 como Complejo empresarial pero en 1986 funcionaba
ya como Empacadora bajo el nombre de La española II.
Sumario
Ubicación
La Empresa Cárnica Nueva Paz se encuentra ubicada en la Finca la Serafina, municipio Nueva Paz, provincia Mayabeque en la región occidental del país.
Creación
La Entidad fue creada como complejo el 22 de junio de2005 pero desde 1986 era conocida como el establecimiento La Española II dedicada solo a realizar productos empacados, el complejo empresarial actual esta formado, por cuatro bloques constructivos: Edificio Socio-administrativo, donde radica la Dirección de la Empresa, y tres Plantas productivas: Planta Empacadora, Planta Matadero y Planta de Condimentos, Sazonadores y Preparados, cada una de ellas con una estructura administrativa y con sus metas y objetivos que facilitan el cumplimiento de sus planes anuales.
Plantilla aprobada
La empresa cuenta con una plantilla aprobada de 634 trabajadores, de ellos 146 del sexo femenino, 69 del nivel superior, y 353 poseen el 12cegrado de escolaridad. El 68% de los trabajadores poseen menos de 45 años de edad.
Objetivo principal
El objetivo principal de esta organización empresarial está encaminado a la producción y comercialización de sus productos con destino al mercado interno de divisas; garantizando el suministro de productos cárnicos a los principales centros comerciales y hoteles de las provincias habaneras y el polo turístico de Varadero; así como los Centros hospitalarios y escuelas de medicina acogidos en el Programa de la Revolución Misión Milagros enclavados en el municipio de Jagüey Grande en la provincia de Matanzas. Actualmente apoya a otras Empresas del sistema en la producción de productos destinados al Consumo Social y la Canasta Básica de La Habana.
Las principales producciones y servicios
Las principales producciones y servicios de la empresa son: sacrificio de ganado vacuno y porcino, elaboración de productos cárnicos, elaboración de preparados y condimentos, comercialización de productos cárnicos y distribución de la canasta básica a la red minorista de comercio interior. Desde su fundación la empresa viene incrementando su producción y la variedad de los surtidos productivos, alcanzando niveles de producción de 15000 ton anuales equivalentes a 200 258 MP, empleando para ello 1400 TCC.
Proyectos actuales
La Empresa Cárnica Nueva Paz se encuentra enfrascada en un proceso de diversificación de sus producciones, así como en la búsqueda de soluciones a la utilización de los subproductos aprovechables lo cual se ha ido materializando con la puesta en funcionamiento de nuevas líneas productivas como la de manteca fundida que persigue garantizar la grasa para la producción de la Cadena del Pan en la Provincia y así contribuir a la sustitución de importaciones; la línea de croqueta por unidades y a granel,
que ya se comercializa de forma liberada y en moneda nacional en las redes de establecimientos de Comercio en la provincia y la planta de Bioestimulín (reconstituyente alimentario). Además se trabaja en la revitalización del establecimiento Vegas cercano a la empresa.
Fuente
Datos aportados por la propia Empresa Cárnica Nueva Paz.