Diferencia entre revisiones de «Cóctel Barracuda»
(Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Barracuda |imagen = Coctel-barracuda.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen = Cóctel que combina licores italianos con ron…») |
m |
||
| Línea 3: | Línea 3: | ||
|imagen = Coctel-barracuda.jpg | |imagen = Coctel-barracuda.jpg | ||
|tamañoimagen = | |tamañoimagen = | ||
| − | |leyenda_imagen = [[Cóctel]] que combina licores italianos con ron caribeño y frutas tropicales. | + | |leyenda_imagen = [[Cóctel]] que combina licores italianos con ron caribeño y [[frutas tropicales]]. |
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
| Línea 16: | Línea 16: | ||
|matprim = | |matprim = | ||
<!-- Composición --> | <!-- Composición --> | ||
| − | |alcohol = Ron Dorado | + | |alcohol = Ron Dorado |
|grados = | |grados = | ||
|servidaen = | |servidaen = | ||
<!-- Ingredientes --> | <!-- Ingredientes --> | ||
| − | |ingrediente1 = Ron Dorado | + | |ingrediente1 = Ron Dorado |
|cantidad1 = 45 ml | |cantidad1 = 45 ml | ||
| − | |ingrediente2 = Licor Galliano | + | |ingrediente2 = [[Licor Galliano]] |
|cantidad2 = 15 ml | |cantidad2 = 15 ml | ||
| − | |ingrediente3 = Prosecco | + | |ingrediente3 = Prosecco o Campaña |
|cantidad3 = | |cantidad3 = | ||
| − | |ingrediente4 = | + | |ingrediente4 = Zumo de [[piña]] |
|cantidad4 = 60 ml | |cantidad4 = 60 ml | ||
| − | |ingrediente5 = | + | |ingrediente5 = Jugo de una lima |
|cantidad5 = Unas gotas | |cantidad5 = Unas gotas | ||
|ingrediente6 = | |ingrediente6 = | ||
| Línea 43: | Línea 43: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
| − | ''' Barracuda '''. [[Cóctel]] que combina licores italianos con ron caribeño y frutas | + | ''' Barracuda '''. [[Cóctel]] que combina licores italianos (licor Galliano, Prosecco) con ron caribeño (Ron Dorado) y frutas tropicales (Piña y Lima). Esta bebida es reconocida oficial por la International Bartenders Association (IBA) en la categoría de New Era Drink. Su nombre proviene de la especie marina caribeña [[Barracuda]]. |
| − | Esta bebida es reconocida oficial por | ||
==Historia del Trago== | ==Historia del Trago== | ||
| − | Durante los años 60, el barman genovés Benito Cuppari, trabajaba tras la barra del crucero de lujo Michelangelo; este crucero surcaba los mares entre Italia y el Caribe. | + | Durante los años 60, el barman genovés Benito Cuppari, trabajaba tras la barra del [[Crucero (buque de pasajeros)|crucero]] de lujo Michelangelo; este crucero surcaba los mares entre [[Italia]] y el [[Caribe (región)|Caribe]]. |
El barman para complacer a la selecta clientela del crucero, comenzó a combinar ingredientes caribeños con licores italianos dando rienda suelta a su creatividad; surgiendo de esta forma el Barracuda. | El barman para complacer a la selecta clientela del crucero, comenzó a combinar ingredientes caribeños con licores italianos dando rienda suelta a su creatividad; surgiendo de esta forma el Barracuda. | ||
==Receta== | ==Receta== | ||
| − | Uno de los ingredientes indispensables de este combinado es el Prosecco, aunque también se puede utilizar | + | Uno de los ingredientes indispensables de este combinado es el Prosecco, aunque también se puede utilizar [[Champaña]], en sustitución del vino italiano. El [[Ron]] dorado cubano y [[Licor Galliano]] combinan a la perfectamente con la acidez del jugo de [[Lima (fruto)|lima]] y el zumo de [[piña]]. Este cóctel debe de beberse en frío. Por lo que se necesita enfriar el vaso antes de prepararlo. |
===Ingredientes=== | ===Ingredientes=== | ||
*45 ml de Ron dorado | *45 ml de Ron dorado | ||
*15 ml de licor Galliano | *15 ml de licor Galliano | ||
| − | *Prosecco | + | *Vino Prosecco o Champaña |
*60 ml de zumo de piña | *60 ml de zumo de piña | ||
*Unas gotas del jugo de una lima | *Unas gotas del jugo de una lima | ||
| Línea 64: | Línea 63: | ||
# En una [[coctelera]] se agregan el Ron dorado, el Galliano, el zumo de piña y un poco de zumo de lima. | # En una [[coctelera]] se agregan el Ron dorado, el Galliano, el zumo de piña y un poco de zumo de lima. | ||
# Se agita enérgicamente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado. | # Se agita enérgicamente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado. | ||
| − | # | + | # Se vierte el contenido de la coctelera en una copa con hielos y se rellena con el vino Prosecco o el Campaña hasta arriba. |
==Decoración y presentación== | ==Decoración y presentación== | ||
| − | Se sirve en un vaso tumbler medio lleno de cubos de hielo o en una copa de | + | Se sirve en un vaso tumbler medio lleno de cubos de hielo o en una copa de cóctel bien fría. Para decorar se utiliza una rodaja de piña o limón, una hoja de menta, una guinda en el borde del vaso y a unas de pajitas. |
==Variantes== | ==Variantes== | ||
| − | *Yellow Bird: | + | *Yellow Bird: Ron dorado, [[Licor Galliano]], zumo de piña, zumo de lima y [[Brandy]] de [[albaricoque]]. |
| − | *Flirtini: | + | *Flirtini: [[Vodka]], Prosecco, zumo de piña y [[Cointreau]]. |
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
Revisión del 10:44 10 sep 2020
Barracuda | |
|---|---|
Cóctel que combina licores italianos con ron caribeño y frutas tropicales. | |
| Origen | |
| Fabricante | Benito Cuppari |
| Salida al mercado | Años 60 |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Ron Dorado |
| Ingredientes | |
| Ron Dorado | 45 ml |
| Licor Galliano | 15 ml |
| Zumo de piña | 60 ml |
| Jugo de una lima | Unas gotas |
Barracuda . Cóctel que combina licores italianos (licor Galliano, Prosecco) con ron caribeño (Ron Dorado) y frutas tropicales (Piña y Lima). Esta bebida es reconocida oficial por la International Bartenders Association (IBA) en la categoría de New Era Drink. Su nombre proviene de la especie marina caribeña Barracuda.
Sumario
Historia del Trago
Durante los años 60, el barman genovés Benito Cuppari, trabajaba tras la barra del crucero de lujo Michelangelo; este crucero surcaba los mares entre Italia y el Caribe.
El barman para complacer a la selecta clientela del crucero, comenzó a combinar ingredientes caribeños con licores italianos dando rienda suelta a su creatividad; surgiendo de esta forma el Barracuda.
Receta
Uno de los ingredientes indispensables de este combinado es el Prosecco, aunque también se puede utilizar Champaña, en sustitución del vino italiano. El Ron dorado cubano y Licor Galliano combinan a la perfectamente con la acidez del jugo de lima y el zumo de piña. Este cóctel debe de beberse en frío. Por lo que se necesita enfriar el vaso antes de prepararlo.
Ingredientes
- 45 ml de Ron dorado
- 15 ml de licor Galliano
- Vino Prosecco o Champaña
- 60 ml de zumo de piña
- Unas gotas del jugo de una lima
Preparación
- En una coctelera se agregan el Ron dorado, el Galliano, el zumo de piña y un poco de zumo de lima.
- Se agita enérgicamente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado.
- Se vierte el contenido de la coctelera en una copa con hielos y se rellena con el vino Prosecco o el Campaña hasta arriba.
Decoración y presentación
Se sirve en un vaso tumbler medio lleno de cubos de hielo o en una copa de cóctel bien fría. Para decorar se utiliza una rodaja de piña o limón, una hoja de menta, una guinda en el borde del vaso y a unas de pajitas.
Variantes
- Yellow Bird: Ron dorado, Licor Galliano, zumo de piña, zumo de lima y Brandy de albaricoque.
- Flirtini: Vodka, Prosecco, zumo de piña y Cointreau.
Fuentes
- Barracuda. Disponible en: "elcoctelero.com" Consultado: 10 de septiembre de 2020.
- Cóctel Barracuda. Disponible en: "coctel.top" Consultado: 10 de septiembre de 2020.
- Cómo preparar el cóctel Barracuda en Velencia. Disponible en: "mixologistacademy.com" Consultado: 10 de septiembre de 2020.