Diferencia entre revisiones de «Cóctel Nati»

(Etiqueta: revisar proyecto)
(Etiqueta: revisar proyecto)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
|nombre        = Nati
 
|nombre        = Nati
|imagen        =  
+
|imagen        = Coctel-nati.jpg
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
 
|leyenda_imagen =  
 
|leyenda_imagen =  
 +
 
<!-- Sección Inicial-->
 
<!-- Sección Inicial-->
 
|tipo          = [[Cóctel]]
 
|tipo          = [[Cóctel]]
Línea 15: Línea 16:
 
|relacionados  =  
 
|relacionados  =  
 
|matprim        =  
 
|matprim        =  
 +
 
<!-- Composición -->
 
<!-- Composición -->
 
|alcohol        = [[Ron]], licor de Café
 
|alcohol        = [[Ron]], licor de Café
 
|grados        = 25° a los 45°
 
|grados        = 25° a los 45°
 
|servidaen      = Copa de [[Martinis]] o [[Champaña]].
 
|servidaen      = Copa de [[Martinis]] o [[Champaña]].
 +
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
 
|ingrediente1  = Ron dorado
 
|ingrediente1  = Ron dorado
Línea 37: Línea 40:
 
|preparación    =  
 
|preparación    =  
 
|notas          =  
 
|notas          =  
 +
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
|imagen_inferior=  
 
|imagen_inferior=  
Línea 50: Línea 54:
  
 
En uno de sus viajes el coctelero Thomson Calket, se enamoró de Italia y quiso crear un cóctel que le recordase a sus vacaciones en el país, surguiendo así el combinado Nati.
 
En uno de sus viajes el coctelero Thomson Calket, se enamoró de Italia y quiso crear un cóctel que le recordase a sus vacaciones en el país, surguiendo así el combinado Nati.
 
  
 
==Características==
 
==Características==
Línea 61: Línea 64:
 
*40 ml de leche de coco
 
*40 ml de leche de coco
 
*20 ml de nata líquida
 
*20 ml de nata líquida
 
  
 
==Preparación==
 
==Preparación==
Línea 75: Línea 77:
 
*Cóctel Hot Himalaya Express: Licor de café, nata, crema de coco y licor de vainilla.
 
*Cóctel Hot Himalaya Express: Licor de café, nata, crema de coco y licor de vainilla.
 
*Cóctel White Russian: [[Vodka]] y nata líquida.
 
*Cóctel White Russian: [[Vodka]] y nata líquida.
*Cóctel B-52: Licor de café, Crema Irlandesa y [[Grand Marnier]].
+
*[[Cóctel B-52]]: Licor de café, Crema Irlandesa y [[Grand Marnier]].
 
*Cóctel Blushin’ Russian: Vodka, Licor de café, [[Amaretto]], nata y leche.
 
*Cóctel Blushin’ Russian: Vodka, Licor de café, [[Amaretto]], nata y leche.
 
*Cóctel Burnt Toasted Almond: Licor de café, Vodka y Licor de crema.
 
*Cóctel Burnt Toasted Almond: Licor de café, Vodka y Licor de crema.

Revisión del 11:00 20 ene 2021

Nati
Información sobre la plantilla
Coctel-nati.jpg
Origen
Origen{Bandera2
Composición
TipoCóctel

|fabricante = Thomson Calket |distribuidor = |introducido = Años 20 |retirado = |color = |variantes = |relacionados = |matprim =

|alcohol = Ron, licor de Café |grados = 25° a los 45° |servidaen = Copa de Martinis o Champaña.

|ingrediente1 = Ron dorado |cantidad1 = 30 ml |ingrediente2 = Malibú |cantidad2 = 20 ml |ingrediente3 = Licor de café |cantidad3 = 20 ml |ingrediente4 = Leche de coco |cantidad4 = 40 ml |ingrediente5 = Nata líquida |cantidad5 = 20 ml |ingrediente6 = |cantidad6 = |ingrediente7 = |cantidad7 = |ingrediente8 = |preparación = |notas =

|imagen_inferior= |leyenda_imagen_inferior= |pie_de_tabla = |web = }}

Nati. Cóctel a base de Licor de Café, nata líquida, ron dorado, Malibú y leche de coco. Posee un color marrón claro, un aroma dulce, un sabor fuerte y una textura es semi cremosa.

Historia

A principios de los años 20 en Estados Unidos se aprobó la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933). Durante este tiempo muchos estadounidenses, tanto barmans y turistas viajaban por algunos países como: Cuba, Italia, Venezuela y Brasil para poder consumir bebidas alcohólicas.

En uno de sus viajes el coctelero Thomson Calket, se enamoró de Italia y quiso crear un cóctel que le recordase a sus vacaciones en el país, surguiendo así el combinado Nati.

Características

El Licor de café es una bebida que varía mucho en su graduación. Así que dependiendo de la marca utilizada, puede ir de los 20° a los 40°. Para lograr la textura cremosa del Nati hay que agitar bien fuerte la coctelera.

Ingredientes

  • 30 ml de Ron dorado
  • 20 ml de Malibú
  • 20 ml de Licor de café
  • 40 ml de leche de coco
  • 20 ml de nata líquida

Preparación

  1. Se coloca a congelar una copa de Martinis 10 minutos antes de la preparación.
  2. Se agrega en una coctelera el Ron dorado, el Malibu, el Licor de café, la leche de coco y la nata líquida.
  3. Se agita la coctelera con fuerza durante unos 20 segundos hasta que el combinado tenga la textura adecuada.
  4. Se sirve en una copa fría y se decora.

Decoración y presentación

Se suele decorar rallado o espolvoreando el bode de la copa con un poco de coco rallado o canela. Se sirve sin hielo, aunque bien fría. Otra forma de resaltar el trago es agregando un trozo de piña o una fresa en el borde de la copa.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Hot Himalaya Express: Licor de café, nata, crema de coco y licor de vainilla.
  • Cóctel White Russian: Vodka y nata líquida.
  • Cóctel B-52: Licor de café, Crema Irlandesa y Grand Marnier.
  • Cóctel Blushin’ Russian: Vodka, Licor de café, Amaretto, nata y leche.
  • Cóctel Burnt Toasted Almond: Licor de café, Vodka y Licor de crema.

Fuentes

  • Nati. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 20 de enero de 2021.
  • Nati. Disponible en: "elcoctelero.com" Consultado: 20 de enero de 2021.
  • Cóctel Nati ¡A base de licor de cafe!. Disponible en: " losvinos.com.ar” Consultado: 20 de enero de 2021.