Diferencia entre revisiones de «Picatoste»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| + | {{Normalizar|motivo=Falta el origen (una historia de su surgimiento, lugares donde se consume, otros nombres, etc), sino es simple definición de diccionario y debe ser borrado}} | ||
| + | |||
{{Definición | {{Definición | ||
|nombre= Picatoste | |nombre= Picatoste | ||
Revisión del 09:20 29 jul 2021
| ||||||
Picatoste . Se define a una rebanada, pequeña, tajada, parte, pedazo, porción, loncha o un corte pequeño de pan tostada con mantequilla y completamente frita, están edulcorados con granos de azúcar refinado en la parte exterior, se usa más en común en horas de desayuno y en la merienda.
Etimología de la palabra Picatoste
Este vocablo es calificado un sustantivo masculino, con cuatro sílabas es una palabra llana, se puede encontrar además torrija, tostada Los picatostes son trozos de pan frito con manteca de cerdo o aceite. La mayoría de las veces están edulcorados con granos de azúcar refinado en su exterior. Se emplean como merienda o desayuno acompañando un café. En algunas ocasiones son un substituto del café con churros. Pueden servirse fríos o calientes. Por ser un alimento barato, eran a menudo acompañamiento de las bebidas en muchos de los cafés de tertulia madrileños.