Diferencia entre revisiones de «Fernando Fornet Piña»

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Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.
 
Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.
 
* ''[[Fiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana]]'' (2015)
 
* ''[[Fiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana]]'' (2015)

Revisión del 17:07 18 ago 2021

Fernando Fornet
Información sobre la plantilla
Fernando Fornet Pina.jpg
Reconocido investigador y ensayista sobre temas gastronómicos de Cuba
NombreFernando Fornet Piña
Nacimiento1939
Holguín, Bandera de Cuba Cuba
Obras destacadasFiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana

Fernando Fornet Piña. Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC).

Síntesis biográfica

Nació en Holguín en el año 1939.

En los últimos años se ha consagrado al estudio del arte y las tradiciones culinarias de la cocina cubana.

Publicaciones

Cubanitaa.jpg
Mi daiquiri en el Floridita y otras cronicas habaneras.jpg

Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.

  • Fiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana (2015)
  • Por los fogones de Cuba. De San Antonio a Maisí. Más de 300 recetas (2017)
  • Rey langosta, Chef Smith. De Itabo a Florencia
  • Arte culinario chino en Cuba (2003)
  • De Itabo a Francia (2003)
  • Cocina china (2005)
  • De salsas (2006)
  • Diccionario gastronómico cubano (2007)
  • Recetas americanas
  • Recetas con productos del mar
  • Recetas de postres
  • Cocina erótica
  • Cocina típica cubana
  • Recetas afrodisíacas
  • Mi daiquirí en el Floridita y otras crónicas habaneras
  • Fuego al Fuego
  • Del Mississipi a Gloria City. Influencia norteamericana en la gastronomía cubana

Enlaces externos

  • Asando el lechón (puerco, macho, cerdo, marrano). Por Fernando Fornet Piña. Disponible en: Radio Metropolitana
  • Un daiquirí más para el Floridita. Por Susana Besteiro Fornet. Disponible en: Trabajadores

Fuentes

  • Fernando Fornet Piña. Por Fernando Fornet Piña. Disponible en: Habana Radio