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Fernando Fornet Piña
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Fernando Fornet Piña. Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC).
Síntesis biográfica
Nació en Holguín en el año 1939.
En los últimos años se ha consagrado al estudio del arte y las tradiciones culinarias de la cocina cubana.
Publicaciones
Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.
- Fiesta gastronómica de la mesa tradicional cubana (2015)
- Por los fogones de Cuba. De San Antonio a Maisí. Más de 300 recetas (2017)
- Rey langosta, Chef Smith. De Itabo a Florencia
- Arte culinario chino en Cuba (2003)
- De Itabo a Francia (2003)
- Cocina china (2005)
- De salsas (2006)
- Diccionario gastronómico cubano (2007)
- Recetas americanas
- Recetas con productos del mar
- Recetas de postres
- Cocina erótica
- Cocina típica cubana
- Recetas afrodisíacas
- Mi daiquirí en el Floridita y otras crónicas habaneras
- Fuego al Fuego
- Del Mississipi a Gloria City. Influencia norteamericana en la gastronomía cubana
Enlaces externos
- Asando el lechón (puerco, macho, cerdo, marrano). Por Fernando Fornet Piña. Disponible en: Radio Metropolitana
- Un daiquirí más para el Floridita. Por Susana Besteiro Fornet. Disponible en: Trabajadores
Fuentes
- Fernando Fornet Piña. Por Fernando Fornet Piña. Disponible en: Habana Radio