Diferencia entre revisiones de «Mocochinchi»

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Mocochinchi ‘‘‘. El mocochinchi es un típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con esta característica especie de durazno.
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'''Mocochinchi'''. Típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con duraznos pelados y secos.
  
 
==Origen==
 
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Mocochinchi es un [[té]] helado boliviano hecho de duraznos pelados y secos. La preparación de Mocochinchi es muy simple: las frutas se dejan en el agua durante la noche para que se ablanden nuevamente y luego se cocinen junto con azúcar y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas
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Se conoce también como un [[té]] helado boliviano. Su preparación es muy simple: las frutas se dejan en el agua durante la noche para que se ablanden y luego se cocinen junto con azúcar y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. No tiene origen cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno. Pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas.
El mocochinchi no tiene origen cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno. Pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio, y ahora forma parte de sus bebidas típicas.
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==Tradición==
 
==Tradición==
Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor y combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño, y con él se puede brindar en septiembre, el mes de Santa Cruz.
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Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor. Combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño y con él se puede brindar en septiembre (mes de Santa Cruz).
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==Ingredientes==
 
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*1kg de mocochinchi
 
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*1 rama de [[canela]]
 
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*Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas.
 
*Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas.
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==Beneficios ==
 
==Beneficios ==
* Muy rico en vitamina C, que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y protegerlo de los microbios y las enfermedades
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* Muy rico en vitamina C, por lo que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y lo protege de microbios y enfermedades.
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==Fuentes==
 
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*https://eldeber.com.bo/tendencias/el-mocochinchi
 
*https://eldeber.com.bo/tendencias/el-mocochinchi
 
*https://www.cocina-boliviana.com/recetas/bebidas/mocochinchi
 
*https://www.cocina-boliviana.com/recetas/bebidas/mocochinchi
  
[[category:Bebidas]]
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Revisión del 12:04 14 ene 2022

Mocochinchi
Información sobre la plantilla
Mocochinchi.jpg
Bebida típica boliviana.
Origen
OrigenBandera de Bolivia Bolivia
Composición
Servida envaso
Ingredientes
mocochinchi1 kg
azúcar3 tasas
agua3 litros
canela1 rama

Mocochinchi. Típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con duraznos pelados y secos.

Origen

Se conoce también como un helado boliviano. Su preparación es muy simple: las frutas se dejan en el agua durante la noche para que se ablanden y luego se cocinen junto con azúcar y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. No tiene origen cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno. Pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas.

Tradición

Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor. Combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño y con él se puede brindar en septiembre (mes de Santa Cruz).

Ingredientes

Preparación

  • Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas.
  • Una vez remojado hervirlos en agua durante dos horas junto con una rama de canela.
  • Con el agua y el azúcar preparar un almíbar.
  • Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva toda la preparación.
  • Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
  • Servir en vasos con hielo.

Beneficios

  • Muy rico en vitamina C, por lo que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y lo protege de microbios y enfermedades.

Fuentes