Diferencia entre revisiones de «Kartoshka»

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1. Para la receta de la Kartoshka, tritura las galletas en una procesadora, o bien colócalas dentro de una bolsa y machácalas pasándoles por encima un palo de amasar.
 
1. Para la receta de la Kartoshka, tritura las galletas en una procesadora, o bien colócalas dentro de una bolsa y machácalas pasándoles por encima un palo de amasar.
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2. Coloca las galletas trituradas en un recipiente y mezcla con la mantequilla fundida y el cacao amargo polvo.
 
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5. Mezcla muy bien con ayuda de un tenedor hasta que se forme una [[masa homogénea]].
 
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6. Coge bolitas de masa y modélalas con tus manos, dándoles forma redonda u ovalada. Rebózalas con [[cacao amargo]} en polvo y espolvorea con nueces picadas.
 
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7. Lleva la Kartoshka a la nevera durante toda una noche y sirve con una taza de té o [[café]].
 
7. Lleva la Kartoshka a la nevera durante toda una noche y sirve con una taza de té o [[café]].
  

Revisión del 14:44 31 jul 2022

Receta de Kartoshka
Información sobre la plantilla
Receta-de-Kartoshka.jpg
Descripción de la receta
un postre a base de frutos secos y galletas
País de origen
origen soviético
Género
Postres
Ingredientes
galletas; nueces; leche condensada; mantequilla; cacao amargo en polvo; coñac; frutos secos

La Kartoshka es un postre de origen soviético que se preparaba en restaurantes, así como también en casas y en comedores estudiantiles. Su gran popularidad se debe a que permite reciclar los restos de bizcochos y galletas rotas.

Origen

En tiempos difíciles, se utilizaba incluso el pan. Aunque esta receta surgió en el siglo XX, se ha popularizado durante la época soviética y continúa siendo uno de los postres preferidos de los rusos. Hay muchísimas variantes de esta receta, ya sea a base de bizcochos, pan tostado o galletas. Aunque los puedes encontrar en cualquier cafetería, lo mejor es hacerlos en casa.

Ingredientes

  • 300 g de galletas
  • 100 g de nueces
  • 180 ml de leche condensada
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 3 cucharadas de coñac
  • 100 g de frutos secos

Elaboración paso a paso

1. Para la receta de la Kartoshka, tritura las galletas en una procesadora, o bien colócalas dentro de una bolsa y machácalas pasándoles por encima un palo de amasar.

2. Coloca las galletas trituradas en un recipiente y mezcla con la mantequilla fundida y el cacao amargo polvo.

3. Amasa con tu mano para que se integren los tres ingredientes y vierte despacio la leche condensada.

4. Agrega el coñac, los frutos secos y las nueces desmenuzadas.

5. Mezcla muy bien con ayuda de un tenedor hasta que se forme una masa homogénea.

6. Coge bolitas de masa y modélalas con tus manos, dándoles forma redonda u ovalada. Rebózalas con [[cacao amargo]} en polvo y espolvorea con nueces picadas.

7. Lleva la Kartoshka a la nevera durante toda una noche y sirve con una taza de té o café.

Fuentes

https://placeralplato.com/reposteria/receta-de-kartoshka