Diferencia entre revisiones de «Ensaladilla rusa»

(Como Hacer La Receta De La Ensalada Rusa:)
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Los platos típicos de Rusia son: Pelmeni: Es un enrollado de carne o pollo y huevo duro. Shashlyk: Plato preparado con carne y cebolla. Borsch: Existen dos tipos de Borsch distintos, el frió y el caliente.<br>
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Revisión del 18:22 4 feb 2025

Ensalada Rusa
Información sobre la plantilla
Ensalada Rusa.jpg
Género
Plato
Ingredientes
patata
huevos
atún
zanahorias

Origen

Los platos típicos de Rusia son: Pelmeni: Es un enrollado de carne o pollo y huevo duro. Shashlyk: Plato preparado con carne y cebolla. Borsch: Existen dos tipos de Borsch distintos, el frió y el caliente.
¿Cuál es el origen de la ensaladilla rusa? La teoría que le otorga a Rusia el origen de este plato se basa en la figura poco rusa de Lucien Olivier (1838-1883), un cocinero belga de origen francés, que se hizo famoso en Moscú gracias a dispensar una ensalada en el restaurante -El Hermitage- que abrió en torno a 1860.
Su creador Lucien Olivier le otorgó el nombre de ensalada Olivier, como es conocida actualmente en Rusia. La receta originaria llevaba carne de venado, convirtiendo a la ensaladilla en un bien muy preciado para la época.

Ingredientes para 4 personas:

Para la ensaladilla

1 patata mediana
2 huevos cocidos
1 latilla de atún
30 g de guisantes
50 g de aceitunas verdes
2 zanahorias
1 pimiento rojo asado (los venden en conserva)

Para la mayonesa

1 huevo
200 ml de aceite
zumo de medio limón
Sal

Confección

1-En un recipiente alto ponemos el huevo crudo, el aceite y una pizca de sal. Después, metemos la batidora hasta el fondo y batimos durante unos 10 segundos. Pasado ese tiempo la levantamos un poco y batimos durante unos 5 segundos más. A partir de aquí podemos batir sin problema pues ya no se cortará la mezcla. Una vez que quede homogénea, agregamos el zumo de medio limón, y con una cuchara removemos bien.

2-En una cazuela con abundante agua ponemos la patata y añadimos las zanahorias enteras. Llevamos el agua a ebullición y dejamos cocer durante unos 20 minutos.

3-En otra cazuela (puede ser también en la misma donde cocemos la patata y la zanahoria. Así ensuciamos menos) ponemos los guisantes a cocer. Cocemos durante otros 10 minutos.

4-Elaboramos la ensaladilla rusa. En un bol añadimos las yemas de los huevos cocidos y las aplastamos con un tenedor. Luego agregamos la patata pelada, las zanahorias y el pimiento rojo asado, todo cortado en cubos. Ponemos los guisantes y las aceitunas en trozos. Echamos además el atún y las claras de los huevos cocidos, bien picadas. Finalmente agregamos la mayonesa y mezclamos bien.

Fuentes