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Revisión del 08:19 2 may 2011

Jarabe de Güira blanca o común
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Medicina verde o tradicional avalada por el departamento de salud pública y ofertada en la red farmaceútica de Cuba
Género
Medicina tradicional
Ingredientes
Pulpa de guira blanca o común, Miel, Ron


Jarabe de Güira blanca o común



Resumen


Por el alto contenido de vitamina E, su eficacia, fácil elaboración y acceso es utilizado para el asma y el catarro aunque también se utiliza como un método eficaz en la reproducción femenina.


Ingredientes


- 1 taza de pulpa de güira
- 1 taza de miel
- 1 taza de ron

Modo de preparación


Se extrae la masa o pulpa de la güira, se cuela utilizando un paño o colador fino, se hierve por un tiempo de tres a siete minutos y se deja refrescar; luego se unen el resto de los ingredientes cuidando siempre de utilizar la medida de los mismos en proporción de la cantidad.
Almacenar en un recipiente limpio y de cristal, se puede almacenar durante largos períodos de tiempo.

Consumo


Este jarabe debe consumirse preferentemente 1 taza en ayuno todas las mañanas por un período de alrededor de 15 días o más.

Fuentes


- Entrevista personal a Aleida Bravo Quintana.
- Martha Quintana, asesora de trabajos y artículos científicos de la Dirección Municipal de Educación de Placetas.