Diferencia entre revisiones de «Rabo encendido»
| Línea 15: | Línea 15: | ||
*½ kilogramo de [[Cebolla|cebolla]] | *½ kilogramo de [[Cebolla|cebolla]] | ||
*½ cabeza de [[Ajo|ajo]] | *½ cabeza de [[Ajo|ajo]] | ||
| − | *3 [[ | + | *3 [[Pimiento|pimientos]] grandes, asados y pelados, o una lata de [[Pasta de pimientos|pimientos morrones]]. |
*½ taza de [[Perejil|perejil]] bien picadito | *½ taza de [[Perejil|perejil]] bien picadito | ||
*1 taza de salsa de [[Tomate|tomate]] | *1 taza de salsa de [[Tomate|tomate]] | ||
| Línea 40: | Línea 40: | ||
== Enlaces externos == | == Enlaces externos == | ||
| − | *[http://www.cubacocinarecetas.com/ | + | *[http://www.cubacocinarecetas.com/ COCINA CUBANA / RECETAS] |
| − | *[http://cocina.cuba.cu/ | + | *[http://cocina.cuba.cu/ Cocina cubana] |
| − | *[http://cocinacubana.cibercuba.com/ | + | *[http://cocinacubana.cibercuba.com/ Ciber Cuba / Cocina] |
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
Revisión del 11:46 17 may 2011
| ||||||||||||||||||||
Rabo encendido. Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.
Ingredientes
- 2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 cm.
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ kilogramo de cebolla
- ½ cabeza de ajo
- 3 pimientos grandes, asados y pelados, o una lata de pimientos morrones.
- ½ taza de perejil bien picadito
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 tazas de vino seco o tinto
- 1 ½ cucharada de sal
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de orégano
- Ajíes picantes o salsa picante de ajíes a gusto
Modo de preparación
- Lavar los pedazos de rabo y secarlos.
- Freírlos en grasa caliente hasta que se doren
- Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.
- En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
- Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
- Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
- Si fuera necesario, agregue más vino.
Raciones
Da para 8 raciones