Diferencia entre revisiones de «Rabo encendido»
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#Lavar los pedazos de rabo y secarlos. | #Lavar los pedazos de rabo y secarlos. | ||
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#Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa. | #Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa. | ||
#En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate. | #En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate. | ||
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Revisión del 12:21 17 may 2011
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Rabo encendido. Es un plato tradicional cubano, muy exquisito para variar el menú en las mesas de las familias, posee alto grado nutritivo y es muy sabroso.
Ingredientes
- 2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 cm.
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ kilogramo de cebolla
- ½ cabeza de ajo
- 3 pimientos grandes, asados y pelados, o una lata de pimientos morrones.
- ½ taza de perejil bien picadito
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 tazas de vino seco o tinto
- 1 ½ cucharada de sal
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de orégano
- Ajíes picantes o salsa picante de ajíes a gusto
Modo de preparación
- Lavar los pedazos de rabo y secarlos.
- Freírlos en grasa caliente hasta que se doren.
- Cuando ya estén dorados sacarlos de la grasa.
- En la misma grasa en que se frió el rabo, sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
- Echar los pedazos de rabo, revolverlos y agregar los demás ingredientes.
- Cocinarlos durante tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
- Si fuera necesario, agregue más vino.
Raciones
Este delicioso plato da para 8 raciones.