Diferencia entre revisiones de «Cóctel Agua de Valencia»

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'''Agua de Valencia'''. Coctel que se propagó en la noche de la ciudad valenciana y, desde entonces, se ha convertido en una bebida tan popular que los valencianos la han adoptado como una bebida tradicional.
 
'''Agua de Valencia'''. Coctel que se propagó en la noche de la ciudad valenciana y, desde entonces, se ha convertido en una bebida tan popular que los valencianos la han adoptado como una bebida tradicional.
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*Azúcar blanca.
 
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Revisión del 11:42 11 jul 2011

Coctel Agua de Valencia
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
El Agua de Valencia es un combinado que se creó en el año 1959 y aún en nuestros días sigue siendo una de las copas preferidas de la noche valenciana.
País de origen
Bandera de España España
Género
Cóctel
Ingredientes
Naranjas, Zumo de naranja, Cava semiseco, Vodka, Ginebra, Azúcar blanca.

Agua de Valencia. Coctel que se propagó en la noche de la ciudad valenciana y, desde entonces, se ha convertido en una bebida tan popular que los valencianos la han adoptado como una bebida tradicional.

Origen

Según narra la escritora y periodista valenciana, María Ángeles Arazo en uno de sus libros, en aquella época solían frecuentar el Café Madrid de Valencia un pequeño grupo de viajantes vascos. Éstos acostumbraban a pedir Agua de Bilbao, refiriéndose al mejor cava de la casa.

Un día cansados de beber siempre lo mismo retaron a Constante Gil, propietario del Café Madrid, a que les ofreciera algo completamente nuevo. Éste les sugirió que tomaran el Agua de Valencia. Los viajantes vascos accedieron a probar el cóctel en aquel mismo momento y les gustó tanto que ya en sus posteriores visitas no dejaron de pedirlo.

Variantes

Agua de Valencia

Agua de Valencia

Preparación

En una jarra de un litro y medio, de las que usamos para hacer sangría, ponemos:

  • 1/2 litro de zumo de naranja.
  • 60 ml (6 cl) de vodka.
  • 60 ml (6 cl) de ginebra y dos o tres cucharadas de azúcar
  • Hay quien le pone más de ocho cucharadas pero, no debemos abusar del azúcar. *Removemos con una cuchara de madera hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto por completo.
  • Después añadimos 1/2 litro de cava y removemos de nuevo muy despacio para que el cava no pierda sus burbujas.
  • Finalmente, terminamos llenando la jarra con el hielo, con tres o cuatro rodajas de naranja y removemos de nuevo antes de servir en copas de cava.

Observaciones

  • Hay quien le hecha cointreau, que está elaborado con naranjas y que el Agua de Valencia ya lleva incorporado el excelente sabor del zumo de las naranjas de Valencia, por lo que añadirle este licor podría echar a perder el sabor de las mismas.

Fuentes