Cóctel Agua de Valencia

Cóctel Agua de Valencia
Información sobre la plantilla
Agua de Valencia .JPG
Bebida muy popular en la cuidad de valencia a base de cava o champán, zumo de naranja, vodka y ginebra.
Origen
OrigenValencia Bandera de España España
ColorNaranja
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCava o champán
Servida enCopas Anchas de Cóctel
Ingredientes
Zumo de naranja.Un litro
Vodka60 ml
Ginebra60 ml
Azúcar2 o 3 cucharas
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

Agua de Valencia. Cóctel que se propagó en la noche de la ciudad valenciana y, desde entonces, se ha convertido en una bebida tan popular que los valencianos la han adoptado como una bebida tradicional.

Historia

Según narra la escritora y periodista valenciana, María Ángeles Arazo en uno de sus libros, en aquella época solían frecuentar el Café Madrid de Valencia un pequeño grupo de viajantes vascos. Éstos acostumbraban a pedir Agua de Bilbao, refiriéndose al mejor cava de la casa.

Un día cansados de beber siempre lo mismo retaron a Constante Gil, propietario del Café Madrid, a que les ofreciera algo completamente nuevo. Éste les sugirió que tomaran el Agua de Valencia. Los viajantes vascos accedieron a probar el cóctel en aquel mismo momento y les gustó tanto que ya en sus posteriores visitas no dejaron de pedirlo.

Ingredientes

Preparación

  • En una jarra de 1 litro añadir 1/4 de zumo de naranja recién exprimido.
  • Añadirle una botella de cava semi-seco.
  • Añadir una copa de vodka y ginebra, añadir azúcar.
  • Remover y enfriar en la nevera.

Variaciones

  • Copa Roja, añadiendo granadina.
  • Agua de Murcia, sustituyendo el zumo de naranja por limón en menor proporción.

Fuentes