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Revisión del 06:58 4 sep 2011

Cóctel Zombie
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Cóctel muy fuerte elaborado con frutas y licores
País de origen
Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Género
cóctel
Ingredientes
ron blanco, ron dorado, ron oscuro, brandy, zumo de piña, zumo tropical, sirope de granadina, maracuyá, fruta de la pasión o similar

El Zombie. Es un cóctel muy tropical con todas las clases de ron y los sabores de frutas como la piña, el albaricoque. Perfecto para los amantes del ron es muy bastante habitual en los Estados Unidos, pero existen múltiples variaciones del mismo.

Historia

El Zombie es un cocktail bastante fuerte elaborado con zumos de frutas, licores y varios tipos de ron. Recibió este nombre al ver los efectos secundarios que se muestran tras beber un par de estos cocktails. Su primera aparición fue a finales de 1930, inventado por Donn Beach (formalmente Ernest Raymond Beaumont-Gannt) en el Hollywood's Don the Beachcomber restaurant. Se popularizó poco después de 1939 en la Exposición General de segunda categoría de Nueva York.

Donn Beach era muy cuidadoso con las recetas de sus cocktails originales. Las instrucciones que daba a sus camareros tenían información codificada que hacia referencia a ingredientes tales como el "Donn's Mix", y los contenidos de estos sólo los conocía él. Como resultado del secreto de Beach y la enorme popularidad de aquellas bebidas durante la época, nacieron incontables variaciones del Zombie, algunas con pobre resultado. Las recetas originales de Beach han sido reciente publicadas en Sippin' Safari de Jeff "Beachbum" Berry. Berry investigó los orígenes de muchos de los cocktails de Donn Beach entrevistando a los camareros y mediante otras fuentes. Beach descubrió que el Zombie se realizó con tres recetas diferentes entre 1934 y 1956. Se pueden consultar las recetas originales en wikibooks.

Ingredientes

  • 1 parte de ron blanco.
  • 1 parte de ron dorado.
  • 1 parte de ron oscuro.
  • 1 parte de brandy.
  • 1 parte de zumo de piña.
  • 1 parte de otro zumo tropical (mango, papaya, maracuyá, fruta de la pasión, etc).
  • 1 parte de otro zumo tropical.
  • 1 golpe de jarabe o sirope de granadina, maracuyá, fruta de la pasión o similar.

Preparación

  • Mezclar los ingredientes anteriores en ese orden salvo el ron de 151-proof en una coctelera con hielo, si se desea, con hielo picado.
  • Agitar la coctelera, echar el contenido, y en el vaso, agregar el ron de 151-proof.
  • El ron de 151-proof es un ron de unos 75º. Después de echarlo, se puede flambear.
  • Si no se desea flambear, se puede decorar la bebida con una guinda, una pajita y/o una rodaja de alguna fruta.
  • Su sabor es dulce, la cantidad es para una 1 persona, su tiempo de preparación 5 minutos.

Variaciones

  • Podemos sustituir el ron 151-proof por otro ron, o directamente omitir ese paso.
  • Se puede sustituir el brandy por amaretto.
  • También hay otras recetas con Triple Sec, añadiéndolo a la receta anterior o cambiándolo por otro licor.
  • Tiene un alto porcentaje de bebidas alcohólicas, se puede echar más cantidad de zumos, además de zumo de lima o de limón, para reducir el porcentaje de alcohol, si se desea.

Véase también

Fuentes