Diferencia entre revisiones de «Cóctel Churú»

Línea 68: Línea 68:
 
|web            =  
 
|web            =  
 
}}
 
}}
 +
<div align="justify">
  
 
'''Cóctel Churú.''' Es un [[licor]] resultante con un delicioso color rosado claro.  Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres.  
 
'''Cóctel Churú.''' Es un [[licor]] resultante con un delicioso color rosado claro.  Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres.  
 
==Historia==
 
==Historia==
 
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, [[España]]. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la [[uva]], para obtener una mayor graduación de [[alcohol]].  
 
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, [[España]]. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la [[uva]], para obtener una mayor graduación de [[alcohol]].  
==Ingredientes ==
+
==Elaboración==
 +
===Ingredientes ===
 
*1 parte de [[aguardiente]].  
 
*1 parte de [[aguardiente]].  
 
*3 partes de mosto.  
 
*3 partes de mosto.  
==Preparación ==
+
===Preparación ===
 
*Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.  
 
*Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.  
 
*Echar en una copa de cóctel el aguardiente.  
 
*Echar en una copa de cóctel el aguardiente.  

Revisión del 13:12 26 ene 2012

Cóctel Churú
Información sobre la plantilla
200px
Combinado compuesto de aguardiente y mosto.
Origen
OrigenCastilla-La Mancha, Bandera de España España
ColorRosado claro
Composición
TipoCóctel
Servida enVaso de chupito
Ingredientes
Aguardiente1 parte
Mosto3 partes

Cóctel Churú. Es un licor resultante con un delicioso color rosado claro. Es una bebida pasajera. Si no se ha consumido, al año y medio hay que tirarla. El churú se bebe en las fiestas. Tradicionalmente fue la bebida de las mujeres.

Historia

Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha, España. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la uva, para obtener una mayor graduación de alcohol.

Elaboración

Ingredientes

Preparación

  • Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.
  • Echar en una copa de cóctel el aguardiente.
  • Añadirle el mosto.

Variaciones

  • Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto.

Curiosidades

  • Este cóctel también se puede servir como chupito.

Fuentes