Diferencia entre revisiones de «Cóctel Grape escape»
(Página creada con '{{desarrollo}} {{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Grape escape |imagen = Grape-Escape.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo ...') |
|||
| Línea 23: | Línea 23: | ||
|ingrediente1 = [[Brandy]] | |ingrediente1 = [[Brandy]] | ||
|cantidad1 = 5/10 | |cantidad1 = 5/10 | ||
| − | |ingrediente2 = [[Champagne]] | + | |ingrediente2 = [[Champaña|Champagne]] |
|cantidad2 = 3/10 | |cantidad2 = 3/10 | ||
|ingrediente3 = Uvas negras | |ingrediente3 = Uvas negras | ||
| Línea 45: | Línea 45: | ||
===Ingradientes=== | ===Ingradientes=== | ||
*[[Brandy]] 5/10 | *[[Brandy]] 5/10 | ||
| − | *[[Champagne]] 3/10 | + | *[[Champaña|Champagne]] 3/10 |
*Uvas negras enteras 3 | *Uvas negras enteras 3 | ||
*Uvas blancas despepitadas 8 (más 5 para adornar) | *Uvas blancas despepitadas 8 (más 5 para adornar) | ||
Revisión del 12:48 7 mar 2012
Cóctel Grape escape | |
|---|---|
![]() | |
| Origen | |
| Fabricante | Brian Lucas |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Graduación alcohólica | 24% |
| Servida en | Vaso o copa |
| Ingredientes | |
| Brandy | 5/10 |
| Champagne | 3/10 |
| Uvas negras | enteras 3 |
| Uvas blancas | despepitadas 8 (más 5 para adornar) |
| Azúcar | A gusto |
| Preparación | |
| Preparación | Colocar las uvas negras enteras en el interior de un vaso de tubo lleno de hielo picado. Aplastar en la coctelera las uvas blancas con el azúcar y el brandy. Agitar con hielo y filtrar sobre el vaso preparado anteriormente. Recubrir con champagne. Adornar con las cinco uvas restantes cortadas por la mitad. |
Historia
El cóctel fue ideado por Brian Lucas para la fiesta de presentación de la película de dibujos animados "Evasión en la granja" (año 2000), basada en el clásico "The Great Escape". Pese a que la película sea de dibujos animados y las uvas le den un toque inocente a la bebida, el combinado puso muy contentos a los invitados, tanto por su alto contenido alcohólico, como por su originalidad y calidad. Interesante la mezcla de dos destilados procedentes de la uva con ésta misma, muy buena idea. El autor es el escritor del libro "365 cócteles" que a mi juicio es genial y en el me he basado para la creación de este weblog.
Elaboración
Ingradientes
- Brandy 5/10
- Champagne 3/10
- Uvas negras enteras 3
- Uvas blancas despepitadas 8 (más 5 para adornar)
- Azúcar
Elaboración
Colocar las uvas negras enteras en el interior de un vaso de tubo lleno de hielo picado. Aplastar en la coctelera las uvas blancas con el azúcar y el brandy. Agitar con hielo y filtrar sobre el vaso preparado anteriormente. Recubrir con champagne. Adornar con las cinco uvas restantes cortadas por la mitad.
Fuentes
- Blogia de Cócteles Cóctel Grape escape consultado el 7 de marzo del 2011
