Diferencia entre revisiones de «Grappa»

(Consumo)
Línea 26: Línea 26:
 
|web            =  
 
|web            =  
 
}}
 
}}
'''La grapa.''' Es un aguardiente de orujo de origen campesinas de las regiones alpinas y pre alpinas Italianas (Los Pirineos).
+
<div align="justify">
 +
'''La grappa.''' Es una bebida italiana tradicionalmente elaborada a partir de orujo de uva y sus semillas. Comenzó a fabricarse como un subproducto del vino italiano. Su fuerte sabor la hace ideal para soportar los crudos [[invierno|inviernos]].
 
==Clasificación==
 
==Clasificación==
 
Las grapas se pueden clasificadar en 2 grandes familias :
 
Las grapas se pueden clasificadar en 2 grandes familias :

Revisión del 06:48 11 may 2012

Licor Grapa
Información sobre la plantilla
Grappa.jpg
Es uno de los licores más conocidos de Italia, también se le conoce como aguardiente de orujo.
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
ColorIncolor
Composición
TipoAguardiente
Graduación alcohólica38 a 50 º C
Servida enVasos pequeños

La grappa. Es una bebida italiana tradicionalmente elaborada a partir de orujo de uva y sus semillas. Comenzó a fabricarse como un subproducto del vino italiano. Su fuerte sabor la hace ideal para soportar los crudos inviernos.

Clasificación

Las grapas se pueden clasificadar en 2 grandes familias :

  • Grapas de Monovitigno: Elaborada a partir de un solo tipo de uva, cuidando muy especialmente su calidad. Se utilizan uvas muy dulces y concentradas.
  • Grapas Aromatizadas: Son muy especiales y forman un grupo muy particular. La mas conocida de estas es la grappa alla gruta que tiene una rama de rut en su interior. Se utilizan también para aromatizar : menta, jenziano, comino, anís, arándano, naranja e incluso café entre otras.

Clasificación de grapas

Según su procedencia de las diferentes regiones de Italia :

  • Grapa del Friul Venezia Giulia
  • Grapa de Lombardia
  • Grapa del Piemonte y del Valle D'Aosta
  • Grapa de Trentino y del Tirol del sur
  • Grapa del Veneto
  • Grapa de Emilia Romagna
  • Grapa de Sardegna

Consumo

Se recomienda servir a 15º C, y sin hielo. Combina excelentemente al final de las comidas, ya que contribuye al proceso Digestióndigestivo.

Fuentes