Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mimosa»

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'''Cóctel Mimosa.''' Es un cóctel suave y refrescante debido a su baja graduación alcohólica. Tradicionalmente se sirve en una copa de flauta y está considerado por los estadounidenses como el cóctel estrella de los desayunos de fin de semana que denominan “brunch”.
 
==Historia==
 
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==Fuentes==
 
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*[http://wikipedal.org/Mimosa La enciclopedia Sobria artículo Mimosa] consultado el [[1 de junio]] del [[2012]]
*http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/mimosa.htm
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*[http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/mimosa.htm Cocteles fáciles Mimosa] consultado el 1 de junio del 2012
*http://www.tragos-copas.com/2010/07/mimosa.html
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*[http://www.tragos-copas.com/2010/07/mimosa.html Tragos copas Mimosa] consultado el 1 de junio del 2012
*http://www.gastronomiaycia.com/2011/12/24/coctel-mimosa/
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*[http://www.gastronomiaycia.com/2011/12/24/coctel-mimosa/ Gastronomía ycia Cóctel mimosa] consultado el 1 de junio del 2012
  
 
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Revisión del 10:48 1 jun 2012

Cóctel Mimosa
Información sobre la plantilla
Mimosa.jpg
Cóctel de sencilla preparación, es muy exitante por sus burbujitas.
Origen
OrigenPaís, Bandera de Francia Francia
Salida al mercado1925
ColorNaranja
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa flauta
Ingredientes
Jugo de naranja75 ml
Champagne (Completar la copa)75 ml
Preparación
PreparaciónAgregar hielo en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja.

Cóctel Mimosa. Es un cóctel suave y refrescante debido a su baja graduación alcohólica. Tradicionalmente se sirve en una copa de flauta y está considerado por los estadounidenses como el cóctel estrella de los desayunos de fin de semana que denominan “brunch”.

Historia

Mimosa es un cóctel para tomar en cualquier momento. Fue creado en 1925 en París, hay quién dice que fue en el Hotel Ritz, también hay quién afirma que lo hizo en el Harry's New-York Bar; en lo que todo el mundo está de acuerdo es que debe su nombre a la aromática flor, a cuyo color se asemeja el cóctel. A menudo suele confundirse con su pariente más cercano el Buck's Fizz, hermano mayor creado en 1921 en el Buck's Club de Londres por el barman McGarry, y cuya formulación es mitad y mitad más unos golpes de granadina.

Elaboración

Ingredientes

  • 75 ml Jugo de Naranja
  • 75 ml Champagne (Completar la copa)

Preparación

Agregar hielo en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja.

Variaciones

  • Se le puede añadir cointreau al zumo de naranja, en una proporción de 1 a 4.
  • Se le puede añadir una chucharadita de granadina, para dar color básicamente.

Fuentes