Diferencia entre revisiones de «Limoncito de China»

Línea 1: Línea 1:
 
{{Planta|
 
{{Planta|
 
nombre=Limoncito de China
 
nombre=Limoncito de China
|imagen=Limoncito_de_China.jpg‎
+
|imagen=Glycosmis_parviflora.jpeg‎
 
|reino=''Plantae''
 
|reino=''Plantae''
|familia=[[Familia_Rutaceae|''Rutaceae'']]
+
|familia= ''Rutaceae''
 
}}<div align="justify">
 
}}<div align="justify">
'''Limoncito de China'''. [[Arbusto]] pequeño, hasta 3 metros, [[hojas]] alternas y unifoliadas, que generalmente se encuentra en [[Jardín|jardines]] y patios. El [[fruto]] es aromático, pequeño, globoso, de color rojo o rosado, de hasta 1,3cm de diámetro. Se utiliza para hacer jugo, refresco o [[sirope]]. Se la encuentra a veces en estado silvestre, en [[bosques]] siempre verdes o semideciduos hasta 500 Msnm..  
+
'''Limoncito de China'''. [[Arbusto]] pequeño, hasta 3 metros, [[hojas]] alternas y unifoliadas, que generalmente se encuentra en [[Jardín|jardines]] y patios. El [[fruto]] es aromático, pequeño, globoso, de color rojo o rosado, de hasta 1,3cm de diámetro. Se utiliza para hacer jugo, refresco o sirope. Se la encuentra a veces en estado silvestre, en [[bosques]] siempre verdes o semideciduos hasta 500 Msnm..  
  
 
== Nombre científico ==
 
== Nombre científico ==
Línea 32: Línea 32:
  
 
Pocos platos no lo admitirán y muchos se lo agradecerán. Beber                          un vaso de [[agua]] con una rodaja de [[limón]]                          ya la hace mucho más agradable.
 
Pocos platos no lo admitirán y muchos se lo agradecerán. Beber                          un vaso de [[agua]] con una rodaja de [[limón]]                          ya la hace mucho más agradable.
 
 
                          
 
                          
 
Es                            un elemento básico de la decoración de la cocina mediterránea.
 
Es                            un elemento básico de la decoración de la cocina mediterránea.
 
                          
 
                          
 
No deje de cortarlo en mitades para                            acompañar los arroces,                            [[pescado]]s o de añadir unas gotas                            en las [[ensaladas]],                            [[verduras]] a la plancha, insustituible                            con algunas de ellas, por ejemplo las                            alcachofas.
 
No deje de cortarlo en mitades para                            acompañar los arroces,                            [[pescado]]s o de añadir unas gotas                            en las [[ensaladas]],                            [[verduras]] a la plancha, insustituible                            con algunas de ellas, por ejemplo las                            alcachofas.
 
 
 
                          
 
                          
 
Permite una mejor digestión                            si se le introduce en las [[carnes]] y el                            los arroces más pesados.
 
Permite una mejor digestión                            si se le introduce en las [[carnes]] y el                            los arroces más pesados.
                       
 
  
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
Línea 47: Línea 43:
 
*  Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en [[Cuba]] en la [[Agricultura Urbana|agricultura urbana]] y suburbana, Biblioteca [[ACTAF|ACTAF]] - [[ANAP|ANAP]]
 
*  Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en [[Cuba]] en la [[Agricultura Urbana|agricultura urbana]] y suburbana, Biblioteca [[ACTAF|ACTAF]] - [[ANAP|ANAP]]
 
*http://www.euroresidentes.com/Alimentos/limon.htm
 
*http://www.euroresidentes.com/Alimentos/limon.htm
 
  
 
[[Category:Plantas]][[Category:Árboles_frutales]]
 
[[Category:Plantas]][[Category:Árboles_frutales]]

Revisión del 11:30 15 mar 2013

Limoncito de China
Información sobre la plantilla
Glycosmis parviflora.jpeg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Familia:Rutaceae

Limoncito de China. Arbusto pequeño, hasta 3 metros, hojas alternas y unifoliadas, que generalmente se encuentra en jardines y patios. El fruto es aromático, pequeño, globoso, de color rojo o rosado, de hasta 1,3cm de diámetro. Se utiliza para hacer jugo, refresco o sirope. Se la encuentra a veces en estado silvestre, en bosques siempre verdes o semideciduos hasta 500 Msnm..

Nombre científico

Glycosmis parviflora.

Sinonimia

Limonia parviflora Sims.

Otros nombres vulgares

Limoncillo, limoncito, naranjita de cristal.

Origen

Especie nativa de Archipiélago Malayo.

Propiedades

Los limoncitos de China contienen:

Usos

Pocos platos no lo admitirán y muchos se lo agradecerán. Beber un vaso de agua con una rodaja de limón ya la hace mucho más agradable.

Es un elemento básico de la decoración de la cocina mediterránea.

No deje de cortarlo en mitades para acompañar los arroces, pescados o de añadir unas gotas en las ensaladas, verduras a la plancha, insustituible con algunas de ellas, por ejemplo las alcachofas.

Permite una mejor digestión si se le introduce en las carnes y el los arroces más pesados.

Fuente