Diferencia entre revisiones de «Ratatouille»
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Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. | Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. | ||
Poner en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates. Cubrir con el aceite y salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua, tapar y cocer a fuego muy bajo durante 1,1/2 horas, hasta que estén las verduras muy suaves. Servir caliente o frío, adornado con aceituans y anchoas. | Poner en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates. Cubrir con el aceite y salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua, tapar y cocer a fuego muy bajo durante 1,1/2 horas, hasta que estén las verduras muy suaves. Servir caliente o frío, adornado con aceituans y anchoas. | ||
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*[http://cocina.comohacerpara.com] | *[http://cocina.comohacerpara.com] | ||
*[http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_vegetariana] | *[http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_vegetariana] | ||
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Revisión del 15:21 7 jun 2013
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Ratatouille es una receta provincial muy popular en Francia. Es un plato que se puede elaborar con todo tipo de hortalizas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- pimiento rojo, 1 unidad
- calabacín, 1 unidad
- diente de ajo, 1 unidad
- tomate maduro, 3 unidades
- sal, al gusto
- berenjena, 1 unidad
- aceite, 1/2 taza
- cebolla, 1 unidad
- hierbas aromáticas, al gusto
- pimienta molida, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. Poner en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates. Cubrir con el aceite y salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua, tapar y cocer a fuego muy bajo durante 1,1/2 horas, hasta que estén las verduras muy suaves. Servir caliente o frío, adornado con aceituans y anchoas.
FICHA DE LA RECETA
- Calorías: BAJA
- Concepto: VERDURAS
- Coste: BAJO
- Dificultad: BAJA
- Método: TRADICIONAL
- Origen: FRANCIA
- Tiempo: 1 hora 45 minutos
- Tipo: PRIMERO
BIBLIOGRAFÍA
- www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y.../receta-de-ratatouille
- www.cocinavino.com/recetario/receta_info.php?id_receta
- www.mis-recetas.org/recetas/show/19308-ratatouille
